一下数学题,帮一下忙吧!(急急急急急!)(应用题要有过程!)谢! 5

1.第一题用比例的意义,第二题用比例的基本性质,判断各组中两个比是否可以组成比例。如果能请写出组成的比例。(1)1.4:2和7:10():()=()():()=()---... 1.第一题用比例的意义,第二题用比例的基本性质,判断各组中两个比是否可以组成比例。如果能请写出组成的比例。
(1)1.4:2和7:10
():()=()
--------------------------
(2)二分之一:五分之一和八分之五:四分之一
()×()=()
         ---------------------------
2.填一填。
(1)根据比例的基本性质可以把二分之九:五分之四=10:九分之十六写成()×()=()×()。
(2)在十分之七:五分之三和二十一分之二:二十一分之四这两个比中,能与三分之二:七分之四组成比例的是(),这个比例的两个内项的积是()。
(3)如果3a=4b,那么a:b=():(),b:a=():()。
(4)在括号里填上合适的数。
3比1.5=0.4:()
三分之一:五分之一=5:()
九分之三十=()分之20
0.4:()=0.3:2.1
3.下面各组中的4个数可以组成比例吗?可以的打√,并写出组成的比例。
(1)3、4、6、8 ()
(2)0.2、0.4、0.6、五分之四 ()
(3)三分之二、六分之五、15、12 ()
4.解比例。
九分之x=三分之四
2.7:x=0.9:0.6
四分之三:x=3:24
1.5:二分之一=x:四分之一
二分之九:五分之四=10:x
0.5分之8.4=2分之x
应用题。
1.一号养鸡场养母鸡550只,公鸡的只数比母鸡少五分之一;二号养鸡场养母鸡500只,母鸡的只数与公鸡只数的比是5:4.一号养鸡场养母鸡与公鸡数量的比和二号养鸡场养母鸡与公鸡数量的比能组成比例吗?为什么?
2.李芳要用巧克力和牛奶合冲一杯巧克力奶。根据建议,巧克力与牛奶质量的比是1:10时最美味。需要放多少克的巧克力在220克的牛奶中才最美味?
3.小红上午5分钟完成口算题80道,下午8分钟完成口算题160道。
(1)分别写出上午和下午口算题数和时间的比,看他们能否组成比例。
(2)按照下午口算题数和时间的比计算,完成200道口算题需要多少时间?
4.在3、4、12三个数中增加一个能组成比例的数,这个数最大是(),这个比例是()。
珂宝LOVE
我想问一下有一道题 我不会
用某种涂料,怎样购买最省钱?面积是368.06【大桶10升每桶108元 小桶3升每桶40元】
急~~~~作业啊!!!
jibaoai
2,220÷10×1=22