it is adj to do sth 什么意思

什么意思... 什么意思 展开
阿枣说游戏
游戏玩家

阿枣说游戏

it is adj to do sth 的意思是:做某事让人感觉怎么样。其中adj表示形容词。

例句:It is interesting to play pingpong.

打乒乓球很有意思。

adj,英语词汇,意思是形容词,一般翻译成中文都是“……的”。全称adjectives。

adj,在英语中用来修饰名词、感官动词。例如:strict adj. 严厉的。

形容词常见句型:

1、adjectives+n. 作定语。如:She has a big house.

2、连系动词+adj. 作表语。 常见的连系动词有:

be,look,smell,sound,grow,seem,feel,get,taste,turn等,如:He looks angry.

3、用于形式主语和形式宾语的句型:It is +adj. +to do sth / sb find it +adj+to do.

如:It is interesting to learn English. 学英语很有趣。

4、adj.+不定式。如Comics are easy to draw.

一座孤岛LYF
动词不定式在句中作主语
  1)不定式或不定式短语作主语时,可直接放在句首。如:
  To learn a foreign language is necessary. 学习一门外语是必要的。
  2)当不定式短语较长时,通常用it作形式主语放在句首,将真正主语不定式结构放在句子后部。其常见句型有:
  a. It is /was+形容词/ 名词+ to do sth.做……是(如何的)。
  b. It takes sb. some time to do sth. 做某事花费某人……
   It is easy to pick up China Radio International Programmes.
   收听中国国际广播电台的节目很容易。
  It took me 3 days to read the book.
  读这本书花了我三天时间。
  3)当不定式需要带上自己的逻辑主语时,须用介词for / of, 即for / of sb. to do sth. (它被称为不定式的复合结构。)其基本句型为:
  A)it is+ 形容词+of sb.+ to do sth. ==sb.+ be+形容词+to do sth.
该句型中形容词用来描述不定式行为者的性格、品行等,形容词多为brave, careless, clever, polite, wrong, kind, good, nice, foolish, rude (粗鲁的), selfish(自私的)等。如:
  It’s very kind of you to say so. == You're kind to say so. 谢谢你这样说。
  B) It is + 形容词+ for sb. to do sth.
  = It’s + 形容词 + that + sb. do sth.
  在此句型中,形容词只对不定式行为者作某种描述,而不涉及其品行。这类形容词有: difficult, hard, easy, important, dangerous, possible, impossible, necessary 等。如:
  It is impossible for him to carry a big box.
  ( = It's impossible that he carries a big box. )
  4)如果是疑问句或感叹句,则只能用it作形式主语的形式,如:
  Is it important to practise listening? 练习听力很重要吗?
追问
你是粘贴的 还是打的
追答
粘的啊
百度网友a0793fbcc
看例子:It is interesting to play pingpong.
打乒乓球很有意思。
所以it is+adj+to do sth.的意思是:
做某事让人感觉怎么样
帐号已注销
做什么事怎样 adj表示形容词