美国电影<弱点>是根据什么改编的?到底给我门有什么意义?

写轮眼的悲鸣
是根据迈克尔·奥尔的作品《弱点:比赛进程》而改编的电影,讲述了2009年美国国家橄榄球联盟(National Football League)首轮选秀球员迈克尔·奥赫的不凡经历。他曾是一个孤儿,在从事体育职业之前,他因为街头黑帮,吸毒母亲影响下变得自闭、沉默,之后在领养家庭中感受亲情温暖,通过自身的努力受到了学校和他人的认可,最终获得了密西西比大学的奖学金并且毕业后进入了NFL的故事。该剧真实而感人的剧情,令无数人落泪。该片投资为2900万美元,但在上映不到一周的时间内就收回成本,更收获三亿美元票房。

意义: 制片布罗德里克赞成说:“这个故事吸引人的地方是它是心灵与幽默的结合,还包括体育。在最近几年,体育界里总是传出负面新闻,但有实例证明依然有一些非常积极的东西存在,而正是这些东西改变了迈克尔和图奥西一家。在一个贫富分化的世界里,这是一个鼓舞人心的故事。它向人们展示了你可以成为一个好人,不仅能帮到别人,而且对自己有益。我想这是非常重要的一点。”