五年级语文下册第14课生字拼音和组词

题目是;再见了,亲人... 题目是;再见了,亲人 展开
芊芊爱教育

蓑suō:蓑衣、蓑笠。遮zhē:遮蔽、遮住、遮盖。醉zuì:醉酒、醉态、醉汉。

一、醉的释义

1、饮酒过量,神志不清。

2、沉迷;过分爱好。

3、用酒泡制(食品)。

二、笔顺

横、竖、横折、撇、竖折/竖弯、横、横、点、横、撇、点、撇、点、横、竖。

组词

一、陶醉 [ táo zuì ]

很满意地沉浸在某种境界或思想活动中。

二、醉酒 [ zuì jiǔ ]

喝醉了酒的状态,老年人们在贫民窟中以睡眠消除醉酒。

妮ni 一声(阿妈妮) 役yi 四声(奴役) 硝xiao 一声(硝烟) 碳tan四声 煤炭 谊yi 二声 友谊 歌谣二声 yao 噩耗 e四声 耗子 hao 四声 跺脚 duo四声 嫂子 sao三声 挎着 kua 四声 篮子lan二声
追问
过一下该你为最佳
孟秋柔宣梦
五年级下册语文第5课的生字词语加拼音和组词
第五课
生字
拼音
组词

suō
蓑衣
蓑笠

zhē
遮蔽
遮住
遮盖
遮羞

zuì
醉酒
醉态
醉汉
沉醉

mâi
媚外
媚骨
妩媚
明媚

chú
锄头
锄地
锄草
铁锄

bāo
剥皮
剥掉

剥削
剥夺
更好地认识误区青蛙额外我说的方法
b346014884
自己想!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!