八位二进制是什么意思

海边的鸟儿啊

八位二进制就是8个按顺序排列的二进制数。例如:11111000,00000001,00000101等。进制(binary)在数学和数字电路中指以2为基数的记数系统,以2为基数代表系统是二进位制的。

这一系统中,通常用两个不同的符号0(代表零)和1(代表一)来表示。数字电子电路中,逻辑门的实现直接应用了二进制,因此现代的计算机和依赖计算机的设备里都用到二进制。每个数字称为一个比特(Bit,Binary digit的缩写)。

扩展资料

一个十进制数转换为二进制数要分整数部分和小数部分分别转换,最后再组合到一起 。

整数部分采用 "除2取余,逆序排列"法。具体做法是:用2整除十进制整数,可以得到一个商和余数;再用2去除商,又会得到一个商和余数,如此进行,直到商为小于1时为止,然后把先得到的余数作为二进制数的低位有效位,后得到的余数作为二进制数的高位有效位,依次排列起来。例:125。

小数部分要使用“乘 2 取整法”。即用十进制的小数乘以 2 并取走结果的整数(必是 0 或 1),然后再用剩下的小数重复刚才的步骤,直到剩余的小数为 0 时停止,最后将每次得到的整数部分按先后顺序从左到右排列即得到所对应二进制小数。

匿名用户
位 是在传输中 最小的单位。我们计算机只认识机器语言也就是2进制语言。但计算机是只能理解一组2进制。那么这个组数值就是通常听说 字节 !字节才是计算机能真正理解的东西! 计算机和 8 这个数字 为什么特别有缘 为什么和电脑里牵扯数据、数值、储存量他们的大小都是8的倍数,原因就在于 1个字节等于8位所以8位2进制就是表示一个字节 那么他到底是什么样子 楼上那位仁兄已经给了一个例子 2进制只有0和1 至于2进制和10进制 8进制 16进制怎么换算 那话就多了 有兴趣的话 可以共同探讨
约定20125
八位二进制就是8个按顺序排列的二进制数
例如最小的:
最大的
在计算机领域,8位二进制我们可以称为是1个更大的单位,叫做1字节。