我想在body里放一个背景图片,浏览的时候填充整个屏幕,请问这样的JS代码或CSS代码怎么写?

不要平铺的那种,是拉伸的那种,要自适应的... 不要平铺的那种,是拉伸的那种,要自适应的 展开
从前有个T
body {background:url(bg.jpg) top center no-repeat; background-size:cover;}
这样的话背景图片就会填充整个屏幕了

不过要说明的是,这是一个CSS3的属性,在很多浏览器里面都是不被支持的,你所希望的效果,目前来看,只有这个属性可以做到,否则就只能用一个足够大的图片做背景的方法来实现了。

另外 background-size:cover;还可以替换成 background-size:contain;使用cover的意思是把背景图片充满整个容器,而不考虑是不是可以看到完整的图片;使用contain的意思是在容器里完整显示图片,而不考虑容器是否被填满。
永远永远572

这个是用css设置背景图片

url :"../images"表示当前目录的上级目录下的目录

no-repeat:背景图片无重复。

background-size:背景图片大小,两个百分百表示长宽都占屏幕百分百,防止网页缩放或者屏幕大小不一样时没有铺满

sunken24
你可以参考我下面的代码,不过需要说明,background-size是一个css3属性。
通常的处理方法是在body内放一个img标签,将这个img调整到合适的位置,
并通过position和z-index当做背景图使用。
body {
background-image:url(images/background.png);
background-size:100% 100%;
background-repeat:no-repeat;

}
流年已消逝如风
<style type="text/css">
body{ background:url(你的背景图片);}
</style>
追问
我的是cs4的,你们这样都不行的,有JS控制的吗