莫文蔚和陈小春演的那部鬼片叫什么名字啊?

里面有牛的眼泪的。... 里面有牛的眼泪的。 展开
匿名用户
OFFICE有鬼
  剧情介绍:
  本片讲述了在香港的一幢写字楼里发生的三个鬼故事:
  第一单元:最后一格:
  阿潘(莫文蔚饰)刚到这幢楼的一家证券公司工作,发现女同事都不用厕所的最后一个格,因为那里“不干净”,阿潘刚开始不明白其中含义,后来听说今年先后有两名女子用此厕格后离奇自杀死去,而每年都会有三个人因为在使用过这个后厕格自杀而死,今年的第三个自杀者究竟是谁呢?
  第二单元:选择:
  Ken第一天到玩具厂上班,在大堂看见白衣女子和红衣女子,红衣的比白衣的美丽得多。红衣女子告诉他自己撞有阴阳眼,白衣女子是鬼,还逼她跳楼。在她跳下去的时候,Ken也跟着跳。到自己死后才发现红衣女子才是鬼……
  第一单元:准时上班:
  在公司服务了45年的Mary姐到了年底就可退休回乡养老,老板之子为了省却这笔可观的退休金,想法子辞退了她。Mary姐在家烧炭自尽而死,第二天竟如常上班,原来她并非有心报仇,只是习惯了准时上班……
  简评:
  说今年是港产恐怖片的复苏年可能有点夸张,但无可否认,经过几年的沉寂后(事实上是被拍残),此类型电影确是有回勇之势。《异度空间》、《见鬼》、《三更》等都是制作认真的恐怖片,犹其《三更》,以三出短剧的形式推出,模式类似早期的《阴阳路》。短剧的好处是富凝聚力,容易令观众投入。当故事比较单薄的时候,短篇更能将勤补拙,令人暂时忘记故事的无力。
  笔者以上的序言,并不是想暗示以三个短篇为主的《Office有鬼》故事单薄,相反,此片能善于活用短篇的优势,成功朔造出紧凑的气氛,剧情发展颇为明快,有效地抓着观众的注意力,编导的策略算是得宜,而且三个故事的涵接也做得不俗,虽然不是环环相扣,但总算能做到顺畅合理,当中的连接不会令人觉得突冗。
  此片由三个故事组成,论娱乐性算是甚为丰富,有惊吓有搞笑有深情,虽然剧情新意不多,破绽处处(如白衣人的衣着),但是整体来说,三个故事都不无特色。《最后一格》有日本恐怖片的影子,编导尝试以远镜、隐闭镜头和音响制造惊栗效果,部分场面处理得甚为出色,唯故事情节比较薄弱,而且创意欠奉,否则成绩应可更进一步。《准时上班》剧情有趣,但是和全片风格相异,一众鬼怪的扮相和陈小春的遭遇太惹笑,虽然明知编导意不在搞笑,但是剧情发展实在令人忍峻不绝。《选择》走《鬼眼》路线,想搞出人意表结局,但是之前剧情有破绽,注意力强的观众不难一早猜到结局。另外笔者想奉劝未看此片的朋友,最好不要观看网站或影碟封套的剧情介绍,因为当中不少有趣的转折都被剧情介绍事先张扬,如果你看完介绍才看此片,肯定会大大减低投入感。
  此片的演员阵容强劲,莫文蔚,冯德伦,陈小春,舒淇都是近日当红人物,号召力不俗。四人表现都是平分秋色,只有舒淇仍然毫无进步的广东话比较碍耳。一众配角如罗兰、苑琼丹等亦演得投入,大大增加剧情的说服力。
  和《见鬼》或《三更》相比,此片明显有所不及,但是它绝非粗制滥造之流。总括来说,九十多分钟的《Office有鬼》总算能在有限资源下做到有声有色,不会沉闷,但也请不要期望有什么惊喜。
Peak丨不是超人
周星驰和莫文蔚吧 回魂夜  他们想看见鬼 周星驰教他们
莫文蔚和陈小春 offic有鬼
墨鱼碧塔
是office有鬼没错!
wanglong880412
回魂夜采纳吧谢谢
匿名用户
office有鬼吧`!!!