WPS 是什么?属于应用软件吗?

老巫婆你送后

属于应用软件。

WPS Office是由金山软件股份有限公司自主研发的一款办公软件套装,可以实现办公软件最常用的文字、表格、演示等多种功能。具有内存占用低、运行速度快、体积小巧、强大插件平台支持、免费提供海量在线存储空间及文档模板。

WPS Office个人版对个人用户免费,包含WPS文字、WPS表格、WPS演示三大功能模块,与MS Word、MS Excel、MS PowerPoint一一对应。

扩展资料:

发展历史

1988年5月,一个叫求伯君的普通技术人员在一个宾馆的出租房间里凭借一台386电脑写出了WPS(Word Processing System)1.0。

1993年,为了迎接Word的挑战,求伯君带领金山公司开发出了类似于Office套件的“盘古组件”,包括金山皓月、文字处理、双城电子表、金山英汉双向词典、名片管理、事务管理。

2001年5月,WPS正式采取国际办公软件通用定名方式,更名为WPS Office。

2007年5月,WPS Office英文版在越南发布,开始进入英文市场。

参考资料来源:百度百科-WPS

WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

您好,WPS是由金山软件股份有限公司开发的针对个人永久免费的办公软件,目前新出的WPS2019版本,包含文字、表格、演示、脑图、流程图等多组件合一,全面满足日常办问公的基本需求,无需下载其他插件。

正版化平台新标准无论是WPS Office For Windows版还是Linux版,都可无缝切换软件产品,平滑过渡

个闯深街柚17

wps是什么意思?有什么特殊的含义吗?一起来看看它到底是什么

坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
WPS 属于办公软件,和微软office类似,有文字,表格,幻灯主要功能,还能打开图片,pdf等文件。
天天安杰
WPS系列软件是金山公司推出的国产品牌办公软件,目前最为常用的是WPS2000版本。WPS2000是一个32位的具有文字处理、对象处理、表格应用、图像编辑、公式编辑、样式处理、语音输入、 多媒体播放等诸多功能的办公系统软件。是应用软件。