驾校考试科目二都考什么?

现在新的法规出来了,问问现在的都是考什么啊?... 现在新的法规出来了,问问现在的都是考什么啊? 展开
依旧依左依在
2013年新交规 科目二就考五项 没有之前的 九选五
科目二 考五项:

关于科目二调整
取消项目:桩考、通过连续障碍物、单边桥、限速限宽门
必考项目:倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方位停车、曲线行驶、直角转弯

参考资料:http://www.0595jx.com/NewsList.asp?newstype=49
hong4556
科目二考5项:倒车入库;侧方位停车,斜坡定点停车;直角转弯,曲线路。
宇文灬单身
呵呵,看你怎么选了咯,一般的还是不变,就是打分的从人变成了电脑,走后路不好走 现在
追问
是不是9选3啊?
追答
呵呵 是9选5呢  忙的要死,多注意学啊,不然不会过,教练叫你去的时候你一定要认真学,好好把握
请分享我的作品

驾校科目二考试教学要点

招醉易禄郁
科目二
移库技巧
倒正库
看右边玻璃小三角,当小三角上的标签位置大致映着中杆时,向右把方向盘打死;当中杆映着后挡风玻璃角的地方,把方向回正(液压方向为一圈半,机械方向为两圈儿);当中杆映着大三角接近中间的位置时再向右打死,此时要回过头来看左边后视镜,当左后杆儿出现在后视镜里时,立马将方向回正,然后直直倒进去就OK了,此时还要看后挡风玻璃右后角,映着后中杆时停车,以免撞杆儿。
移库
二进二退式。挂一档,将方向向右打死,当刮雨器突起处映着右前杆时,开始向右打死,当车盖左筋与中杆对齐时,回正方向,点刹车;挂倒档,向左将方向打死,当左筋往右一点儿对着前左杆儿时,向右打死,车身正开始回正,点刹车(注意千万别装着中杆了,要把握好);挂一档,向右打方向(车速要与方向盘打的速度配合好,并不是一定要打死),当刮雨器突起处对着右前边杆儿开始回正,点刹车;此时,要低头看看中线跟车的相对位置,如果车扔有一边压在中线上,要向右打方向,看着左后视镜,镜里面车与中线的夹角大概45度时开始向左打方向(注意:当车身正之前要一直保持着向左打方向,这样才能保证倒到最后车身是正的。)等车身正后开始向右回方向,向左打了多少就要向右回多少。然后就可以点刹车了。
倒反库
眼睛跟左前杆儿和右后杆儿成一条线时,向左把方向打死;当小三角边上的黒棱三分之一处被中杆挡着看不见时,开始回方向;当小三角的补角(钝角)三分之一处对准中杆时再向左打死方向,此时回过头看车身一正,赶紧回方向,就可以顺利倒进去了。倒反库一般倒进去三分之一就可以出库了,以免不必要的失误。
说着容易做着难,理论终归是理论,还需实际操作。现在针对倒库中可能出现的疑惑,给朋友做个分析。
倒库主要是看点儿,需要注意的是个子的高低不同,看的点儿也会提前或者退后(例如我个子比较低,就要提前看点儿。如果车座能往前移的话就刚刚好。)如果打死进库时发现太靠近中杆儿,要稍微顺一下方向再继续打死;太靠近边杆儿打死后即使车身正了也不要马还是那个回正方向,注意看后视镜,当车尾开始偏向中线时开始回正。如果回正后仍离边杆近,就要想边杆儿的方向继续打方向,直到后视镜避开了边杆儿再回正(切忌这时速度要慢)
车停的太近,要提前看点儿。特别是车身本身是斜着的时候可能只能看见第一个点儿,此时就要瞅准车离中杆的距离,估计回方向的多少,这种情况往往是一把进。不过也要小心。