怎么样提高英语阅读能力,别人看英语文章读过一遍意思就大概了解了,但是我必须要一句一句翻译过来,才能

怎么样提高英语阅读能力,别人看英语文章读过一遍意思就大概了解了,但是我必须要一句一句翻译过来,才能知道这篇文章讲的是什么,我这是欠缺哪方面的能力啊... 怎么样提高英语阅读能力,别人看英语文章读过一遍意思就大概了解了,但是我必须要一句一句翻译过来,才能知道这篇文章讲的是什么,我这是欠缺哪方面的能力啊 展开
英语辅导金老师
同学你好~
你的精度文章能力不欠缺,缺乏的是泛读能力。
所谓泛读在英语四级,英语六级中都有涉及,而且还占相当大的一部分分数。泛读就是不用句句翻译。有的词语,根据上下文可以猜出来,这样可以节约时间,但是对于那些如果你不查单词意思的话,严重影响到你对下文的阅读,这时候你就必须要查一下单词。
总之,泛读就是能尽量少查单词就少查,不用清楚的知道每个单词的意思,了解,理解个大概就可以了。
那么怎么样提高泛读能力哪,我建议,读一些双语文章,比如老人与海,简爱。或者在平时做题中,给自己规定一个时间。这样逐渐提高自己的能力。 加油额~ 要坚持的。
祝你成功~
追问
双语文章怎么提高啊?难道是看一句英语再看一句汉语吗?
追答
看不懂了再看汉语。或者一句中有一个单词不明白,就看一下他的汉语意思
lfxy1314521
你词汇如果过关的话那就是你的短语和固定搭配和经典句型用法没有掌握。以后多看语法,句型和固定短语搭配,记得多了就可以一眼扫过去都可以看明白的!
追问
我怎样才能知道我词汇过没过关啊
追答
很简单,试着阅读一些跟自己水平相当的英文文章,如果一片文章超过5%陌生单词那就是没过关!
阿狸总是晴天
没事,慢慢来就行,我也是这样,多做题就好,熟能生巧
追问
我大学的,做什么题
追答
那就看书咯