儿童 老人和成年人的骨成分有什么差别?

健康水博士tPAAa
一个差别,骨密度不一样。
追究下去,骨质材料由密变疏。
再追究下去,几十年的消耗,流失,让其中基本元素越来越少。
再再追究下去,基本元素中最多的成分是钙质,是人体最主要的碱性物质。不断地析出是为了中和身体自由基,肉类,咖啡,酒,碳酸饮料等酸性食物造成的身体酸化,为了保持体质能维持7.35至7.45之间的弱碱性正常体质,不得不从骨骼中析出钙质,吃酸性食物越多,钙质流失越多,逐步造成老年人骨质越来越空心。
如果常年食用素食,素食基本是碱性食物,可以大大减少钙质流失,能保持骨骼如年轻人一样,就是平常说的身子骨硬朗,硬朗就是硬在骨骼。为什么绝大多数僧人长寿,原因也在此。
所以,最好的补钙方法是食素。
如果已经流失很多,第二种补钙方法,有一种没有钙含量的草本钙,是仙妮蕾德欣能片。请到当地仙妮蕾德实体店铺购买,假货没有效果。
匿名用户
儿童的骨成分中有机物 大于三分之一,无机物小于三分之二,比较软,易变形。成年人的骨成分中有机物三分之一,无机物三分之二,老人的骨成分中有机物小于三分之一,无机物 大于三分之二,比较硬易骨折。
匿名用户
骨含有有机质和无机质两种化学成分,有机质主要有骨胶原纤维和粘多糖蛋白,赋予骨弹性还有韧性,无机质主要是碱性磷酸钙,使骨坚硬挺实;正常成年比例是3:7 . 儿童骨组织中有机质较多,弹性较大而硬度小;老年骨组织无机质较多,脆性大,易发生粉碎性骨折
xzhulhy
儿童的骨骼有机质多一些,比较柔软有韧性,儿童的骨骼正处于生长期,骨细胞分裂旺盛,老人的正好相反,骨骼比较脆,且不会再发育了
匿名用户
儿童的骨骼有机质多一些,比较柔软有韧性,儿童的骨骼正处于生长期,骨细胞分裂旺盛,老人的正好相反,骨骼比较脆,且不会再发育了