问一到初中物理题。不知选B还是C。

人们经过大面积的无色玻璃时,稍不留意就会因未发现有门而撞在玻璃上,从光现象的角度来看,这是由于无色玻璃()A.反射的光线多B.折射的光线多C.吸收的光线多D.反射和折射的... 人们经过大面积的无色玻璃时,稍不留意就会因未发现有门而撞在玻璃上,从光现象的角度来看,这是由于无色玻璃( )

A.反射的光线多B.折射的光线多C.吸收的光线多D.反射和折射的光线都较少
这道题的参考答案是C,但我觉得是选B
zgulia22
答案选B了,因为折射的光线多,玻璃的另一侧景象很清晰的进入了人的眼睛,这样容易造成人的一种错觉好像身处玻璃的另一侧了

参考答案也有错的时候啊,合理的应该还是选B,所谓的吸收其实就是通过玻璃折射到另一面去了,同样另一面的光线大多被折射到这一面来了,这样才会造成人的错觉的
涂金煖
选D啊, 原理就是玻璃后面的物体发射或者反射的光线通过了玻璃使你的眼睛接受到光线,让你可以看到玻璃后面的物体,让你以为,玻璃不存在,归根结底还是由于玻璃反射和折射的光线较少。
李渊047
选D呀!因为反射和折射的光线都较少,玻璃后面的物体的影象都穿过了玻璃,所以才看不见有玻璃。如果是第一个的话,就可以看见玻璃,如果是第二个的话,也可以看见玻璃,如果是第三个的话,是十分荒唐的,因为玻璃不会吸收的光线。这个原理小学科学课都教过。会透明东西之所以会透明,都是因为这个原理。
eaj62887
选择C板,因为它们具有相同的速度,相对于固定的球折腾也具有相同的速度,并因此,该船舶落入手中的
追问
这是哪个问题的回答?
asdfghjkl006
D.反射和折射的光线都较少
冥想的沙奈朵
人能看到东西是因为有光线射入人的眼睛,射进的光越多,在视网膜上呈的像越清晰,反之越模糊,所以看不清是因为射入人眼球的光线少,可以反推回去可知是因为玻璃吸收的光太多,反射的光太少