局域网中如何在DNS服务器中设置将IP映射为域名?

局域网中如何在DNS服务器中设置将IP映射为域名?请回答详细点,谢谢大家啊!... 局域网中如何在DNS服务器中设置将IP映射为域名?
请回答详细点,谢谢大家啊!
浪小客

1、首先需要进入“网络和共享中心”。“网络和共享中心”可以通过单击桌面右下角的网络小图标打开,也可以通过“开始”-“控制面板”打开。

2、打开“网络和共享中心”之后,单击“本地连接”可以查看“本地连接 状态”。

3、在“本地连接 状态”窗口,单击“属性”,打开“本地连接 属性”窗口。

4、在“本地连接 属性”窗口的“网络”标签页,找到“Internet 协议版本 4(TCP/IPv4)”,双击,或者单击选中,再单击“属性”,打开“Internet 协议版本4(TCP/IPv4) 属性”窗口。

5、选择“使用下面 IP 地址”,并填入完全正确的IP地址、子网掩码、默认网关,如果要保证网络上网正常,还必须选择“使用下面的 DNS 服务器地址”并设置正确的DNS域名服务器

6、进入路由器设置页面,转到“网络设置”-“局域网”查看局域网的IP地址信息,注意子网掩码和默认网关需要设置正确,IP地址需要与路由器局域网在同一个网络段(一般是IP地址的最后一位不能一样)。

7、设置完成之后,可以在“网络和共享中心”的“本地连接 状态”的“详细信息”窗口,查看和验证设置的IP地址和DNS是否正确。在“已启用 DHCP”一栏可以查看计算机的IP地址是自己手动指定的还是使用DHCP通过路由器自动获得的。

8、在Windows命令提示符查看IP地址和DNS域名服务器。打开命令提示符,输入“ipconfig /all”命令就可以查看到了。在“DHCP 已启用”一栏,可以查看到计算机的IP地址是自己手动指定的还是使用DHCP通过路由器自动获得的。

SmartProxy
百度网友2571d37bb
知道合伙人软件行家
前端工程师

1、打开DNS控制台选“开始菜单→程序→管理工具→DNS”。

2、建立域名“admin.abc.com”映射IP地址“192.168.0.50”的主机记录。

①建立“com”区域选“DNS→WY你的服务器名→正向搜索区域→右键

→新建区域”然后根据提示选“标准主要区域”、在“名称”处输入“com”。

如下图

②建立“abc”域选“com→右键→新建域”在“键入新域名”处输入

“abc”。

  ③建立“admin”主机。选“abc→右键→新建主机”“名称”处为

“admin”“IP地址”处输入“192.168.0.50”再按“添加主机”。

3、建立域名“www.abc.com”映射IP地址“192.168.0.48”的主机记录。

  ①由于域名“www.abc.com”和域名“admin.abc.com”均位于同一个“区

域”和“域”中均在上步已建立好因此应直接使用只需再在“域”中添加

相应“主机名”即可。

  ②建立“www”主机选“abc→右键→新建主机”在“名称”处输入

“www”“IP地址”处输入“192.168.0.48”最后再“添加主机”即可。

  4、建立域名“ftp.abc.com”映射IP地址“192.168.0.49”的主机记录方

法同上。

  5、建立域名“abc.com”映射IP地址“192.168.0.48”的主机记录方法也

和上述相同只是必须保持“名称”一项为空建立好后它的“名称”处将显示

“与父文件夹相同”。建立好的DNS控制台如下图所示

6、建立更多的主机记录或其他各种记录方法类似。更多的建立后如下图所

7、建立时也有可以采用将“abc.com”整个作为“区域”然后在它下面直

接建立“主机”的作法。不过对于同类记录较多时这种方法显得较为不便。

  三、DNS设置后的验证

  为了测试所进行的设置是否成功通常采用2K自带的“ping”命令来完成。

格式如“ping www.abc.com”。成功的测试如下图所示

匿名用户
打开DNS,新建正向区域,然后进入你键好的区域里,点击右键,创建主机记录,把需要解析的主机都建个主机记录就可以了