Java页面中EL的${requestScope.}与<%= request.getParameter%>有什么区别?

匿名用户
requestScope通常是将某个变量或者对象在servlet或者acion中通过request.setAttribute()方法放入到request对象中,然后在页面中使用requestScope来进行数据的显示的
而request.getparameter则是则是更多的用在servlet或者action中,它的作用是接受表单提交来的数据,比如你的jsp页面中的表单提交的数据。
所以两者的区别大概如下:requestScope更多的用于展示页面,从request对象中取出对象或者变量来显示,而request中的对象或者变量也是程序员通过手动的方式request.setAttribute方法来放入request对象中的
而request.getparameter则更多的应用于后台的方法中,它的参数不是程序员手动设置的,而是由表单来接受用户输入的值会随着用户的请求被放入request对象中。
悉心且深远灬萨摩A
前面的大神......
${requestScope}操作的是request的作用域,相当于request.getAttribute();不过EL比这个更智能些,它不用强制类型转换就可以拿到了真实对象的值。
request.getParamter(),获取的是页面传递的值,可以是jsp传jsp,jsp传servle,常见的就是表单传过来或者是url传过来?xx=xx形式这种形式下,${requestScope是拿不到的},好像要用${param},要不就是${paramValues},应该是${param.xxx}吧,如果没记错的话。
hjm075
不同的表示方法而已,前者是EL表达式,后者加<%%>就可以在HTML页面中写JAVA代码 前者,最终也是从request 里面取值而已。
LingGePei
${}这是EL表达式的的使用语法;后面的语法是jsp页面内使用java代码时的语法。