电脑开机怎么设置硬盘启动?

梦国飞
知道合伙人数码行家
学校三等奖学金

电脑开机设置硬盘启动还是非常简单的,下面用联想的来进行操作演示,电脑品牌不同会有些差异,但基本上是大同小异,都是进入BIOS后在boot面板设置:

1.开机按F2进入BIOS界面,大部分品牌电脑都是按F2或者DELETE键进入BIOS,也有一些品牌是按F12,开机时一般会有提示:

2.进入BIOS界面后选择Boot面板,也就是启动项面板,然后找到电脑的硬盘:

3.用+/-按键来设置启动项顺序,将硬盘项设置到第一项就可以了,然后按F10保存,个别品牌按F4保存,保存后电脑会自动重启,重启后就会自动从硬盘启动了:

帐号已注销

以联想笔记本为例,电脑开机设置硬盘启动具体设置方法如下:

1、打开电脑,在出现开机画面时,按F1进入联想e430c笔记本bios设置界面;

2、使用左右方向键将光标移至“ config ”,再用上下方向键将光标移至“ Serial ATA (SATA) ”选项,按回车键执行;

3、进入到Serial ATA (SATA)窗口界面后,使用上下方向键,将光标移至“ sata controller mode option 【AHCI】 ”按回车键执行;

4、在弹出的窗口中使用上下方向键将光标移至“ compatibility ”按回车键确认选择;

5、完成上面的操作后,可以看到sata controller mode option 后面跟的是“ compatibility ”,然后按F10保存并退出。

f茧子

可以通过以下步骤进行操作:

1、如果电脑处于开机状态,需要重新启动电脑。

2、电脑重启后,在开机页面一定要注意观察页面的英文,需要记住进入BIOS设置的键盘按钮。

3、进入了BIOS设置窗口后,先找“startup选项”并双击,进入新的页面。

4、在新弹出的窗口里面,找到“Boot Devlice priorfty(启动装置顺序)”双击,进入新的页面。

如果没有,就需要找到boot,回车键会出来新的窗口。

5、在进入新的页面中,上方依次排列的“1、2、3”三项,分别代表着“第一项启动、第二项启动、第三项启动”。

6、根据页面下面的提示来进行修改,将顺序依次设置为“硬盘-HDD;移动设备是USB;光驱是CDROM”。

7、完成设置之后,用F10来保存,在弹出的对话框,输入“Y”来保存,这个时候电脑会自动重启,设置就生效了。

扩展资料:

电脑启动方式

一般电脑启动时有如下几种方式,一是从软驱启动,现在的电脑都没软驱了,可以禁用,二是从光驱启动,安装系统时设置为光驱启动,才能读盘安装系统,三是从USB设备启动,一般用于U盘装系统,再就是硬盘启动,从硬盘启动,可以跳过其它启动设备检测,直接启动,加快开机速度,在BIOS设置中,将硬盘设置为第一启动顺序,进BIOS,找到Advanced Bios Features按回车进Advanced Bios Features , 把First Boot Device 设成Disk或HDD,。 这个就是硬盘启动。 按F10保存退出,不同品牌主板会有所不同

函牧游芊
1、启动计算机,并按住DEL键不放(也有按其它键的,请根据提示),直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。

2、选择并进入第二项,“Advanced
BIOS
Features
(高级BIOS功能)选项”。在里面找到Boot
Devlice
priorfty(启动装置顺序),并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项(有的BIOS为1st
Boot
Device;2nd
Boot
Device),分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“硬盘-Hard
Disk”;“光驱-CDROM”;“移动设备-USB-CDROM”即可。(如在这一页没有见到这三项英文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择HDD。再按回车键

3.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
易材邱曼岚
开机以后,立即按del进入bios设置。选择Advanced
Bios
features.并将First
Boot
Device(1
st
Boot),设置为HDD-O[硬盘启动},再按回车,取出光盘。然后按F10,当你看到类似SAVE
AND
EXIT
SETUP?(Y/N)[是否保存设置并退出]你按Y.OK!