我用3Dmax2012版本批量或单个正常渲染时出现VR异常,是什么原因造成的,怎么解决?

电脑wind764位系统,配置:电源昂达(ONDA)滚珠王700走线大师CPU:英特尔(Intel)22纳米酷睿i73770K内存:G.SKILL(芝奇)RipjawsZ... 电脑wind7 64位系统,
配置:电源昂达(ONDA)滚珠王700走线大师
CPU:英特尔(Intel)22纳米 酷睿i7 3770K
内存:G.SKILL(芝奇) RipjawsZ DDR3 2400 32G
技嘉(GIGABYTE)GA-F2A85X-UP4 主板(AMD A85X /Socket FM2)
华硕(ASUS) GTX650TI-DC2T-1GD5
勤奋的Cici小姐

这个是内存不足的原因,如果是你的模型太大,就会出现这个情况,也许是你的配置不太高的原因,简单的方法就是一个角度一个角度的渲染,把看不到的角度的东西先删除后渲染一个角度,完了换下一个角度再渲染。

拓展:

渲染,是CG的最后一道工序(当然,除了后期制作)也是最终使你图像符合你的3D场景的阶段。英文为Render,也有的把它称为着色,但一般把Shade称为着色,把Render称为渲染。因为Render和Shade这两个词在三维软件中是截然不同的两个概念,虽然它们的功能很相似,但却有不同。

Shade是一种显示方案,一般出现在三维软件的主要窗口中,和三维模型的线框图一样起到辅助观察模型的作用。很明显,着色模式比线框模式更容易让我们理解模型的结构,但它只是简单的显示而已,数字图像中把它称为明暗着色法。

在像Maya这样的高级三维软件中,还可以用Shade显示出简单的灯光效果、阴影效果和表面纹理效果,当然,高质量的着色效果是需要专业三维图形显示卡来支持的,它可以加速和优化三维图形的显示。

但无论怎样优化,它都无法把显示出来的三维图形变成高质量的图像,这是因为Shade采用的是一种实时显示技术,硬件的速度限制它无法实时地反馈出场景中的反射、折射等光线追踪效果。而现实工作中我们往往要把模型或者场景输出成图像文件、视频信号或者电影胶片,这就必须经过Render程序。

蔷薇花末
看下你的C盘是不是太满了, 是不是虚拟内存缓冲不起来 。要不就是你的场景有问题 模型太多面了, 机器带不动。
3DMAX2012材质球的介绍
打开这个软件,打开的界面如下图,然后建立两个实例,随便建立两个就可以。
2然后,我们将这两实例,赋予材质。打开右上角的材质球,在箭头所指处。可以直接鼠标左键点击材质球,然后按住鼠标左键,将材质球拖到你要赋予的实例上,这样,就把材质赋予了。3打开材质器,可以看到max2012默认的材质球是非常麻烦的,不仅花样繁多,而且对于初学来说,非常不容易。所以,我们点击左上角的 模式, 将他切换为 精简版材质球 这样,就可以和以前的简单版本一样了,易于操作。4
切换到精简版 我们可以看到,下面菜单有 漫反射 高光等等一些参数。如果要给材质换颜色,直接点击漫反射后面的颜色即可。
假设我给一个实例换粉色材质,如图。然后调节高光级别和光泽度的参数。这里要注意下,高光级别的数值大小和光泽度的大小,要依照实际情况来定。不是一成不变的。比如光泽度随着数值变化,他的那个小光圈随着变化。
6如果要添加其他参数,比如光线追踪等,要点击漫反射后面的按钮,然后进入子菜单,就可以看到比如凹凸,反射等的选项了。点击none可以进入下一级。
下面再说一下渲染,渲染就是点击右上角的小茶壶,就可以了,
看下你的C盘是不是太满了 是不是虚拟内存缓冲不起来
要不就是你的场景有问题 模型太多面了 机器带不动
追问
C盘还剩5G多,C盘为70G做完wind7  64位系统就剩这么多了,重做也是这样,我安装2009版本就可以完全正常渲染,机器不可能带不动啊?
追答
我电脑C盘80G 做完wind7  64位系统也只有30G了
那应该是你场景的问题了 或者MAX的问题了
我以前也遇过这个问题 后来把场景整理简化了就好了诶
不知道你的跟我的情况是不是一样