2400除以25如何用简便方法计算

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

解析:根据商不变的规律, 被除数和除数同时乘或除以一个相同的数(0除外),商不变。被除数2400和除数25同时乘上相同的数4,它们的商不变。

2400÷25

=(2400×4)÷(25×4)

=9600÷100

=96

注意:在进行简便运算(四则运算 )时,应注意运算符号(乘除和加减)和大、中、小括号之间的关连。不要越级运算,以免发生运算错误。

当一个计算题只有乘除运算又有括号时,我们可以将乘号后面的括号直接去掉,原来是乘还是乘,是除还是除。但是将除号后面的括号去掉时,原来括号里的乘,现在就要变为除;原来是除,现在就要变为乘。

扩展资料:

简便运算的相关定律

1、除法性质

一个数连续除以两个数,可以先把后两个数相乘,再相除:a÷b÷c=a÷(b×c)

2、商不变的规律

被除数和除数同时乘上或除以相同的数(0除外)它们的商不变。 分数的基本性质:分数的分子和分母同时乘上或除以相同的数(0除外),分数的大小不变。比也是一样的:两个相比较的数扩大或缩小相同的倍数,比值不变。

字母公式:a÷b=(an)÷(bn)=(a÷n)÷(b÷n) (n≠0 b≠0)

3、乘法分配律

简便计算中最常用的方法是乘法分配律。乘法分配律指的是ax(b+c)=axb+axc其中a,b,c是任意实数。相反的,axb+axc=ax(b+c)叫做乘法分配律的逆运用(也叫提取公约数),尤其是a与b互为补数时,这种方法更有用。

4、乘法结合律

乘法结合律也是做简便运算的一种方法,用字母表示为(a×b)×c=a×(b×c),它的定义(方法)是:三个数相乘,先把前两个数相乘,再和第三个数相乘;或先把后两个数相乘,再和第一个数相乘,积不变。

5、乘法交换律

乘法交换律用于调换各个数的位置:a×b=b×a

富港检测技术(东莞)有限公司_
小小芝麻大大梦

2400÷25=96。

简便计算过程如下:

2400÷25

=(2400×4)÷(25×4)

=9600 ÷100

=96

或者:

2400÷25

=24×﹙100÷25﹚

=24×4

=96

扩展资料:

乘法:

1)乘法交换律:a*b=b*a

2)乘法结合律:a*b*c=(a*b)*c=a*(b*c)

3)乘法分配律:(a+b)*c=a*c+b*c;(a-b)*c=a*c-b*c

除法:

1)商不变的性质即被除数与除数同乘以或同除以一个数(零除外),商不变。

a/b=(a*n)/(b*n)=(a/n)/(b/n)

2)两个数的和(差)除以一个数,可以用这个数分别去除这两个数(在都能整除的情况下),再求两个商的和(差)。

(a+b)/c=a/c+b/c;(a-b)/c=a/c-b/c

3)被除数扩大(缩小)n倍,除数不变,商也相应的扩大(缩小)n倍。

4)除数扩大(缩小)n倍,被除数不变,商相应的缩小(扩大)n倍。

洋仔乐享生活

简便方法:使用竖式计算

本题中先用被除数的最高位的2除以25除不了,再用被除数个位上的2和4、0成240除以25商是9,余数也是150。然后一直重复除法步骤,所以可以写成是商96余数也是0。

算式:

扩展资料:

竖式运算法则

除法用竖式计算时,从被除数最高位开始除起,如若除不了,那么就用最高位和下一位合成一个数来除,直到能除以除数为止。

除法

如42除以7。

从4开始除〔从高位到低位〕。除法用竖式计算时,从最高位开始除起,如:42就从最高位十位4开始除起;若除不了,如:4不能除以7,那么就用最高位和下一位合成一个数来除,直到能除以除数为止;如:42除7中4不能除7,就把4和2合成一个数42来除7,商为6。

丶丨鑫
2400÷25
=24×100÷25
=24×4
=96

很高兴为您解答,祝你学习进步!【学习宝典】团队为您答题。
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。
请点击下面的【选为满意回答】按钮。
如果有其他问题请另发或点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢!
云淡不相思e
2400除以25=2400/100×4=96