为什么我的电脑搜索不到无线网?????? 15

为什么别人都可以搜到我却怎么也搜不到,一直都是这个图上的这个结果。求真正的高手来解。。。什么设备管理器。什么无线连接都试过都没有毛病都没有就是搜不到。?????跪求高手,... 为什么别人都可以搜到我却怎么也搜不到,一直都是这个图上的这个结果。求真正的高手来解。。。什么设备管理器。什么无线连接都试过都没有毛病都没有就是搜不到。????? 跪求高手,装懂复制滚蛋

说改这个的也别说了。没有用。。
只爱钟蔡
因为你把无线网卡禁用了又或者你把笔记本上的无线开关关掉了……右键那个打叉的地方“打开网络和共享中心”,在左边找到“更改适配器设置”找到“无线网络连接”,如果现实“已禁用"右键选择启用,如果没有显示已禁用,那么就找你的笔记本上无线网的快捷键,打开就可以了
楚以珊睦珑
是笔记本的话,有两种可能,1.检查是否安装了无线网络适配器,没有就用驱动精灵检查安装一下。2.笔记本一般有个功能,是可以禁用无线的,电脑F1-F12,看你笔记本F1-F12上面有个信号一样的图标,按FN+这个键可以打开或者关闭。
将彩荣怀冬
方法/步骤
这种现象是“无线网络连接”中显示“区域中找不到无线网络”:
我们可以右击“我的电脑”(WIN7叫“计算机”),再选择“管理”:
在打开的“计算机管理”窗口中,选择“服务和应用程序”,再选择“服务”:
在右侧找到并选中“Wired
AutoConfig”服务(WIN7下还有“WLAN
AutoConfig”服务),然后再单击最上面的“启动服务”按钮即可:
重新打开“无线网络连接”点击左侧“刷新网络列表”链接即可:
而如果看到了无线SSID,但还是不能连接上或连接上不能上网,则可能是DHCP或TCP/IP或SERVER或是WORKSTATION甚至是DNS服务都因待机未能自动启动,需要我们手动启动了。和上面一样,在服务窗口中分别找到并启动“DHCP
Client”、“DNS
Client”、“Server”、“TCP/IP
NetBIOS
Helper”、“Workstation”服务。
那如何才能避免这现象呢?我们打开“设备管理器”,在右边找到你的无线网卡,并右击之,选择“属性”:
在打开的无线网卡属性对话框中,切换到“电源管理”选项卡,取消里面的“允许计算机关闭此设备以节约电源”复选框:
最好的办法是用安装WIN7
or
more系统,因为联想一些笔记本就是为WIN7而配置的:
当然,还有可能是你的无线路由器未广播无线网络SSID,则需要你手动添加了:
还有些笔记本的这种现象是因安装了无线管理软件,此时建议你卸载无线管理软件,直接用WINDOWS管理无线即可,最为稳定。比如ThinkVantage
Access
Connections(网络管理软件):
百度网友4e5eded54c1
如果你是笔记本搜不到网络可能是驱动有问题需要更新驱动,还有可能是无线网卡坏了,不过第二种的可能性不大,即使坏了可以买个外置的usb无线网卡,也很便宜。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
设备管理器中查看下是否有识别无线网卡设备,如没有识别无线设备,建议至服务中心检测下,如有识别无线设备,可以重装无线驱动尝试下。