如何学好java语言啊?

我是一个初学者.没有任何编程基础.我想知道怎么样入门.请给我详细的学习java的方法应该怎么样开始学到了一定程度后又该如何学!请详细告诉我啊.谢谢啦!(我是一名技工学校的... 我是一个初学者.没有任何编程基础.我想知道怎么样入门. 请给我详细的学习java的方法 应该怎么样开始学 到了一定程度后又该如何学!请详细告诉我啊.谢谢啦!(我是一名技工学校的学生.这里乱得要死`几乎没人学习`我不想每天浪费时间`浪费父母的血汗钱.所以我想确定我以后的道路)拜托啦!请帮帮忙!感激不尽! 展开
clean_water
JAVA中有一种思想,那就是一切都是对象,你要你理解这个,学他就不是难事了.我建议你开始的时候学一些算法,如数据结构,C语言什么的,然后再学JAVA ,不能只听老师的,他只是把你领进门,前面几位介绍的参考不错,值得看.
JAVA不难,毕竟是面向对象的嘛.加油,好好学吧.
辉贡屡好胀即DD
学习JAVA对英语没有要求,主要是代码和英语单词很像,并且一些的用法也很相同,但它们之间没有直接的联系。对于新手学习有困难可以加扣:⑤器把o儿思一思思进行交流,注意数字得多音字。Java是一种可以撰写跨平台应用程序的面向对象的程序设计语言。Java 技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网,同时拥有全球最大的开发者专业社群。
依玄清桂桀
有人这样说“Java高手需要有哲学家的气质,C/C++高手需要有科学家的气质”,所以要学好java对“面向对象思想”就要深入理解,JAVA和C++的语法是共通的,以我的经验看他们还是互补的,学习C++能帮助你更好地理解Java和面向对象的三大要素即“继承”、“多态”和“封装”,不过这都只是语法,面向对象语言最精华的还是她庞大的类库,所以框架就是必须学的了,想struts、spring、hibernate都要好好地学习,不过入门的话《Thinking
in
java》绝对是经典中的经典有你需要的一切,很基础也很深入,主要是很”系统“,这能让你明白学java到底是在学什么,以后该怎么选择。
德里克罗斯9b
java初学者最好是能有一套比较好的,完整的视频来指引。Siki学院整理了一套java学习视频,适合新手入门,也适合有一些基础的提升自己。这套视频分几个阶段,每一阶段都逐渐加深,此套视频已经整理的非常完善,各位学习者基本上按照此套视频,一阶段,一阶段学习来,肯定会入门,逆袭成为大牛。
匿名用户

学好java首先明确自己的目的性。

看题主的意思是希望用于确定以后的工作。个人觉得你先要大概把握一个方向,就是学了java能做什么工作,开发什么。看书是基础最扎实的选择,但是可能现在不适合你的实际情况。

建议你可以参考一个个站主的java发展方向和学习路线。网页链接

他做这个站3年了,从基础到天猫整站的开发手把手指导,很详细,由浅入深,源码也是开放的。在你的学习挫折阶段是有积极意义的。