如何学好java语言啊?

我是一个初学者.没有任何编程基础.我想知道怎么样入门.请给我详细的学习java的方法应该怎么样开始学到了一定程度后又该如何学!请详细告诉我啊.谢谢啦!(我是一名技工学校的... 我是一个初学者.没有任何编程基础.我想知道怎么样入门. 请给我详细的学习java的方法 应该怎么样开始学 到了一定程度后又该如何学!请详细告诉我啊.谢谢啦!(我是一名技工学校的学生.这里乱得要死`几乎没人学习`我不想每天浪费时间`浪费父母的血汗钱.所以我想确定我以后的道路)拜托啦!请帮帮忙!感激不尽! 展开
ba...3@163.com
那建议你去Java实验班去测试一下吧,我九月份会去测试一下,我也是想学习Java但不知道自己能不能学会。
主要是这个不收学费。
天津北大青鸟9
如今,想要加入到编程行业里的同学越来越多,学习Java开发的人也与日俱增,那么对于那些零基础进行Java学习的小白来说,有什么好的方法吗?下面小编通过了解好多同学的学习经验总结出一点学习方法,希望对你的Java学习有所帮助。
找到合适你的学习方式。这个不管是你在课堂上听老师讲课时,还是在课下借助视频或是书籍来进行学习,都要注意方式。有些同学喜欢看视频,觉得Java学习,视频教学更直接;而有的同学,喜欢看书,觉得研究书籍能更深入,而且学习速度和进度要比视频快,不管怎样,找到最适合你的学习方式,让你下的工夫能够效益最大化。
一定要坚持。四个月或是更长的学期对每个同学来说都不是一段短日子,一天坚持下来很容易,几天也不难,可是难在坚持几个月。Java学习,越到中后期,你越感到繁琐甚至有些枯燥,一定要坚持住。向那些优秀的榜样学习,他们几个月如一日的学习,每天下课了还在不停的学习,坚持到最后,你就能看到胜利的曙光了。
善于独立思考的同时也要善于交流。对于Java学习,拥有独立思考问题的能力当然至关重要,但是善于交流也必不可少。有不懂的问题,千万不要自己死磕,要懂得请教老师,和同学交流,不要不好意思,要懂得沟通。将来在实际工作中,往往都是需要团队合作的大项目,沟通能力必不可少!
comcatbaby

网页链接 学好Java 要知其然还要知其所以然

土师卉

新手按照这个学习路线:

第一阶段:HTML+CSS 静态布局开始

有人肯能会说我是做后端的,前端的事情不用管,这本身就是一个误区,如今HTML5这么强大,你不会本身就不会有什么竞争力。

第二阶段:必须要掌握的JS/JQ JS

尤为重要,也是最难的,不用说JavaScript无论在前端还是后端中都是占比非常大的,很多人学不懂也是情理之中,这个跟思维有关系,适当了解一下数据结构有利于学习JavaScript和javase。

第三阶段:JAVASE核心技术

JAVA的基础,也是JAVA的魂和JAVA紧紧相连的数据库。最重要的JAVASE,想必大家都清楚,JAVASE就是JAVA的基础部分,上过学的人都知道,任何一个试卷80%都是基础,没有太难的东西,JAVASE就是JAVA的基础,根据我这么多年学习java的经验来看,如果一个人学不好JAVASE,那JAVA基本就是白学,后面的框架基本就是听天书。

数据库,不用了说了,最常见的那三个数据库,增删改查,多去练习SQL语句吧,复杂的连接表示有难度的。

第四阶段:JSP相关技术 JSP和servlet

就目前来看 有些公司现在不用JSP,因为他的加载速度有点慢。不过还是现在学着吧,毕竟在JAVA体系中也是非常重要的。

第五阶段:JAVAEE企业级开发

框架,struts2,hibernate4,mybatis3,spring4,spring mvc,这些东西都要掌握,但是整个JAVA体现想要理解的还算可以确实有些难度,自学的话,基本没啥可能了。

上面的学习内容基本包括全了,JAVA体系基本如上,希望想学习JAVA的初学者能坚持下去,JAVA语言确实非常的强大,为了需要人才也是最多的。java新手学习交流群 374320282

尚学堂java学院
1、书籍是最好的知识载体,也是进阶Java编程大神的必须工具,一定要看书
现在学习Java变得比以前容易多了,除了有大量的视频教程外,还有专业的java培训机构,这都使学习变得更加傻瓜化,然而我要说的是,Java虽然变得越来越容易学,然而那只代表入门容易,并不代表这门编程技术就真的变简单了。如果仅仅学了些皮毛,高手写的程序你是望尘莫及的。在学习的过程中,书籍永远是知识最好的载体,很多优秀的程序员大师精心编撰的编程书籍,富含的不仅仅是一些知识,更多的是他们所传授的思想,通过看书,专研书籍中的内容,会让你变得更加聪明,写的程序也更加的精炼。

2、学习Java编程的时候,独立思考很重要
现在网络很发达,我见很多程序员总爱百度,包括我带的许多人都是这样,一个jdbc这么初级的东东,他们编程几年了,每次用还总是百度查。这个东西应该是熟记于心的,随时用,信手拈来,这样才能成为高手。就好像一个修理工,一遍查手册,一边给你修车,亦或是一个医生,一边看教程,一边给你看病,想想就觉得恐怖。
3、算法远比你想象的重要,要不断的优化程序
现在很多人都是快速的学习,快速的练习,反复的练习。而我的建议是,无论你学到什么阶段,都要去不断的优化自己的编程,能用3行实现的程序,不用5行,这样你编写的程序才能更加凝练。而且,编程学习的中后期,就要重视算法,尽量编程优质的程序,这才是编程的美妙之处。
4、自己动手写一个程序,然后不断改进
你学习的过程可能很漫长,我建议你从一开始的时候,就想着写一个小程序,比如一个计算器的程序,开始可能很简单,仅仅通过命令行的方式呈现,功能可能也只有加减乘除,但是随着你学习的深入,你可以不断的完善这个程序,直到有一天,你把它做成一个非常完善,性能非常卓越的程序后,你就真正学成了。
5、记得总结学习经验和学习技巧,要不断总结
不要做黑瞎子,掰苞米,掰一个丢一个。要学会总结,经常把自己遇到的问题及解决思想记录下来,还要记下来自己的经验和技巧,然后经常浏览自己曾经记下的这些东西,这样有了积累,你会发现,你成长的很快。
6、给自己定个目标,每个月至少研究一个技术点
直到今天,我还是会经常专研一个技术点,比如js的一个矩阵算法,实现色彩的霓虹灯变换;亦或是,Java多线程内存自动优化技术。我会去专研,而且总会研究出比我目前技术水平还高一点点的技术,这样我才能不断的拔高,而且出类拔萃,这是一般程序员没有做到的,当你做到了,你就更牛了。
怎样快速学好Java?精诚所至金石为开。按照文中说的方法一步步来,肯定能学好。当然,如果能在专业人员一起学习,进步会更快。
希望对您有所帮助!~