如何学好java语言啊?

我是一个初学者.没有任何编程基础.我想知道怎么样入门.请给我详细的学习java的方法应该怎么样开始学到了一定程度后又该如何学!请详细告诉我啊.谢谢啦!(我是一名技工学校的... 我是一个初学者.没有任何编程基础.我想知道怎么样入门. 请给我详细的学习java的方法 应该怎么样开始学 到了一定程度后又该如何学!请详细告诉我啊.谢谢啦!(我是一名技工学校的学生.这里乱得要死`几乎没人学习`我不想每天浪费时间`浪费父母的血汗钱.所以我想确定我以后的道路)拜托啦!请帮帮忙!感激不尽! 展开
汇智知了堂
java学习的内容很多,从基础的语法,到高阶的框架,都需要好好地学习,这样在实际应用的时候才能够得心应手,这里给你分享java的学习内容,大致可以分为以下几个阶段,
一、预科学习:
HTML5:HTML5标签入门、HTML5表格、表单
CSS3:CSS3选择器和简单属性、CSS3定位和布局、CSS3复杂选择器和高级属性
数据库:mysql数据库安装和数据操作、约束和简单查询、复杂查询、数据库设计、oracle的安装与数据操作、oracle与mysql的对比学习

二、JavaSE
Java语言基础、程序逻辑:环境配置和第一个语言程序-HelloWorld 变量运算符 条件和循环 方法和数组
Java面向对象:面向对象入门 面向对象应用_管理系统类 Java常用类、String相关、算法相关 面向对象深入(重载、this、static )继承(重写、super、初始化顺序) 多态(抽象类和接口、final、克隆和比较接口 设计模式、对象和类的生命周期)
API:异常、日志 集合 集合工具类和泛型 IO JDBC基础线程 网络编程 反射 NIO Junit
Java面向对象思想:设计模式 面向对象原则
Java底层理论:集合底层 性能监控工具 反编 JUC

三、Java web
web基础:TOMCAT/WEB程序结构/HTTP协议 Servlet基础入门、servlet作用域(cookie、session、ServletContext)、 Cookie和Session 、Servlet的交互/JSP原理及运用、 JavaBean/EL/JSTL/MVC思想 、JSP+Servlet+JDBC综合练习、Session购物车案例/验证码/防止表单重复提交、监听器过滤器
第三方工具包:连接池、事务、分页、文件上传下载、Dom4j/Log4j/Log back
JavaScript和jQuery框架技术:JS入门和DOM基础 、DOM模型深入 、jQ基础、 jQ操作DOM
MVC动态Web开发技术:自定义MVC框架、DAO框架、前端框架(layUI)
Web开发高级运用:tomcat server服务器配置 、nginx使用、 jetty配置
网络编程:网络原理、HTTP协议基础、Linux操作系统、云服务搭建

四、SSM框架
Spring框架、SpringMVC框架、MyBatis框架:mybatis入门、 配置文件详解和动态sql的使用、 mybatis管理关系映射和延迟加载、 查询缓存和逆向工程 、Spring入门和集成、myBatis SpringMVC入门 、SSM集成、 Spring配置详解 、Spring AOP、 Spring事务配置 、SpringMVC高级功能 、SpringMVC原理

五、前沿技术
高可用、高并发、高扩展:Spring Boot 、缓存 、分布式 、全文索引、 服务中间件、 myCat、 云服务 、人脸识别 、语言识别 、JVM底层+优化

希望你早日成功!!!
栽种绝处的bx5ea
Java是一门编程语言,是一门连接人与计算机的语言,在我们的生活中,人与人之间需要交流,通常我们可以使用说话来进行交流,让别人理解我们所要表达的意思,但是当我们和一个外国人进行交流的时候,由于两个人的语言不通,所以交流的时候谁也不懂对方的意思,这时我们可以找个会两种语言的翻译帮助我们,从而可以使双方交流下去。
由于计算机只认识二进制(只有0和1)的信息,对于我们来说,只有二进制的信息与我们平时所说的话比较起来就太难懂了,所以为了能够很好的和机器交流,于是就产生了各种各样的计算机高级语言,其中就包括Java;
Java之所以可以让计算机识别,是因为Java的编译器和Java虚拟机,它们会将我们按照一定规范写成的信息翻译成机器所能识别二进制的信息,这样就可以使我们很好地和计算机进行交流了,而这种规范我们称之为Java语言;
java是一种面向对象的语言,所谓的面向对象指的是Java编程中,所有的操作都是以对象进行操作的,这样在我们编程的时候,我们可以将某个东西当成一个类,可以给这类东西设置自己的属性,例如我们可以创建一个小鸟的类,它有自己的名字,颜色等属性,当我们需要一只小鸟的时候,我们可以自己创建一只小鸟,这只小鸟在Java中就是一个对象,我们可以从这只小鸟中获取它是什么小鸟,颜色等信息,这样在开发的时候,能够很方便的定义我们所需要的类,创建他们的对象。
由于计算机高级语言种类很多(C/C++,JAVA,Python,C#等等),不同的语言所侧重的领域不相同,Java所侧重的范围是我们使用较多的互联网的行业,像我们现在的购物平台,一些公司的管理平台等大部分都是使用Java来开发的,而且我们现在所使用的安卓手机的APP也都是基于Java来开发的。
近些年来,Java在编程语言排行榜上基本上一直位列前三,而且Java的使用人数也很多,Java的需求量也很大,主要原因也是在于Java的语法简单,上手比较快,而且Java是开源的,很多的人开发出很多开源的Java框架,开源的意义就是我们所有人都可以看到他们的源码,看到他们是如何写的,所以这个对于我们学习和开发都很方便。
看完上面的内容,Java是什么你懂了吗?
尚学堂大数据学院
多敲代码,多敲代码,多敲代码,重要的事情说三遍
多看视频,多看视频,多看视频,重要的事情说三遍
学好java刚开始可能会有点枯燥,但是一定要先从看视频开始,不会那么枯燥,推荐可以看看b站上高淇老师讲的蛮有意思的。
学习Java决不能听完敲一遍就过,一定要多敲几遍,第一遍可以跟着老师的思路,后面一定要有自己的思路,慢慢培养自己的编程思想和实现功能的逻辑。甚至可以自己给自己出题,完全靠自己实现一些有意思的小功能,对提升自己的能力和代码熟练度都有不小的帮助。
最人月手昨1m
建议多看书,不断保持头脑的灵活性,一个能够手手教导的师长或者培训机构也是一个十分不错的选择,自学的话,需要强大的毅力以及不断的努力性,难以入门。
毕承教望锦
java程序的课程:
1。标准java,即java
se。这个是基础,一定要精!
2。JDBC
,java连接数据库技术,不会连接数据库,找工作免谈!
3。servlet,开发服务器端的java技术
4。jsp,编写动态页面技术
5。hibernater,封装了JDBC的开源ORM框架,
6。struts
,也是开源框架,我也还没有学过,也是开元框架,做业务层的
7。spring,同上,好像是做页面的框架。
后面两项我正打算去学,还不懂,所以说的可能不准确,但是找工作后面有后面三样技术会的话就不愁了。
最后的东西就EJB了,会这个,你就等着别人求你拿他的工资了。
另外再强烈推荐楼上观点!“认真看书···或者认真听课···