科目四考完了什么时候可以拿到驾照

脸给吴彦祖

一般通过所有驾照考试科目后,车管所一个工作日内会办好证,有些地方甚至考完试两小时就可以拿到照了。

每个驾校的规定是不一样的,有的驾校要求学员自己去车管所领取;也有的驾校会提前帮学员代领,代领后通知学员直接来驾校领取

扩展资料

领证过程

申领地点

申领机动车驾驶证的人,应按照下列规定向车辆管理所提出申请:

1.申请者在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请。

2.申请者在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请(宁波地区需暂住证满3个月才能申请)。

3.现役军人(含武警),应当在居驻地提出申请。

4.境外人员,应当在居留地提出申请。

5.申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。

证件资料

初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:

1.申请人的机动车驾驶证申请表;

2.县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

申请增加准驾车型的,除填写《机动车驾驶证申请表》,提交上述证明外,还应当提交所持机动车驾驶证。

持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:

1.申请人的身份证明,属于复员、转业、退伍的人,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明。

2.县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

3.军队、武装警察部队机动车驾驶证。

参考资料百度百科-驾照审领

驾校一点通

最近又有不少学员通过科目四考试了,考试都通过了,但是驾照还没有拿到手,玉石很多人想知道,考完试,我要什么时候才能拿到驾照?今天小编就来解答一下这个问题。

1、拿到驾照要几天?

小编解答:科目四考试通过后,拿到驾照的时间每个地区和方式都有一些差异:

据小编所知:有些地方考试通过后当天宣誓几个小时以后就能拿到驾照,有的地方则是一周以内可以拿到,还有一些个别办事效率低下,拖拖拉拉的地方,可能要更久的时间才能拿到,具体时间以当地情况为准。

正常情况下,科目四考试后一个星期内或者10天左右就可以领证的,还有的地方是在考试通过当天一个多小时之后就可以拿证的,具体会在考完试学习教育的时候告诉你的。

2、驾驶证如何发放?

①考完当场发放

②邮寄给本人,运费自理

③去驾校自行领取

④去车管所自行领取

⑤还有就是你所报名的驾校代领驾驶证,统一给当天通过的学员一起办理,或者你的教练帮着领再给你,具体情况可以问下教练。

考完就拿证是最方便的,如果不能考完直接拿,就结合自己的情况,选择一种比较方便的方法。

3、即将领证要注意什么?

马上就要领证了,最后还有一些事情需要注意:考过科目四但驾照还未到手的学员们,千万不要开车上路哦,否则后果很严重!!!

科目四考试通过后,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十六条:申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。

有些人知道自己马上就拿到驾照了,就迫不及待的开车上路了。

小编提醒:万万不可以!

1、没领证就开车上路,一旦被交警查到就是无证驾驶,会被罚款1500元,情节严重的还会拘留7天,所以,不要驾照还没到手上就被吊销了!

2、小编还要提醒:拿到驾照了,还有实习期,不同地区不同情况实习期要求是不一样的,但是实习期的长度都是一年,并且在此期间车辆要张贴实习标志,相信大家已经见过了。

领证之后还会一起发放统一式样的实习证明图案,开车时要张贴在规定位置,如果没有贴会罚款扣分的!

3、实习期间注意一定要按照交通规则行驶,实习期被扣12分,是要注销驾驶证的!还要说一句,AB类驾驶证是实习期被扣6分就会被注销的!

4、实习期不能上高速,如果必须要上需要有三年驾驶经验的司机陪同才可以。

好了,今天的讲解就到这里了,觉得有用点个赞啊~

兄弟连田心9号
考完科目四后到领照有三种情况:
1. 在车管所填张EMS快递单,正常情况第三天能收到
2. 到驾校去取,一般要一个礼拜,原因是驾校每周去车管所预约考试时,才把学员的驾照取回。
3. 如果加急的话,上午考完科目四,下午能拿到。
karert
  • 在车管所填张EMS快递单,正常情况第三天能收到。

  • 到驾校去取,一般要一个礼拜,原因是驾校每周去车管所预约考试时,才把学员的驾照取回。

  • 如果加急的话,上午考完科目四,下午能拿到。

科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称"科目四",考量"车德"。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中没有科目四一说。

考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。

hugh200315
科目四通过后,十天拿驾照

不同地区,多少会有点差异,总的来看15日能拿到。