flash中帧和关键帧都分别啥意思

老师讲的老搞不懂哇还有图层什么的... 老师讲的老搞不懂哇还有图层什么的 展开
四舍五不入6

flash中帧和关键帧的意思如下:

帧:是进行flash动画制作的最基本的单位,在时间轴上的每一帧都可以包含需要显示的所有内容,比如图形、声音、各种素材和其他多种对象。

关键帧:有关键内容的帧,用来定义动画变化、更改状态的帧,即编辑舞台上存在实例对象并可对其进行编辑的帧。

扩展资料:

flash中关键帧,空白关键帧和普通帧的性质不同、插入不同、帧动作脚本不同。关键帧是当需要物体运动或变化的时候使用。

空白关键帧是当舞台什么东西都没有,在做物体出现消失的时候使用。普通帧是当关键帧的形态的时间延长,让物体保持同一状态更长时间的时候使用。普通帧在时间轴上能显示实例对象,但不能对实例对象进行编辑操作的帧。

参考资料来源:百度百科-Flash (交互式矢量图和Web动画标准)

参考资料来源:百度百科-关键帧

百度网友28657df
Flash中不仅有帧和关键帧,还有一个空白关键帧。

定义:
帧:是进行flash动画制作的最基本的单位,在时间轴上的每一帧都可以包含需要显示的所有内容,比如图形、声音、各种素材和其他多种对象。
关键帧:有关键内容的帧。用来定义动画变化、更改状态的帧,即编辑舞台上存在实例对象并可对其进行编辑的帧。
空白关键帧:也是关键帧,只不过空白关键帧是没有包含舞台上的实例内容。
普通帧:在时间轴上能显示实例对象,但不能对实例对象进行编辑操作的帧。

区别:
1、关键帧在时间轴上显示为实心的圆点,空白关键帧在时间轴上显示为空心的圆点,普通帧在时间轴上显示为灰色填充的小方格
2、同一层中,在前一个关键帧的后面任一帧处插入关键帧,是复制前一个关键帧上的对象,并可对其进行编辑操作;如果插入普通帧,是延续前一个关键帧上的内容,不可对其进行编辑操作;插入空白关键帧,可清除该帧后面的延续内容,可以在空白关键帧上添加新的实例对象。
3、关键帧和空白关键帧上都可以添加帧动作脚本,普通帧上则不能。

简单记忆理解:
帧:不可以编辑,用来显示左边关键帧内容。
关键帧:有内容显示,可以编辑。
空白关键帧:没有内容显示,可以编辑添加内容。
匿名用户
通俗一点理解吧,首先帧和关键帧都是一个一个的帧,但是关键帧区别在于它是这段动画的动作的关键点、转折点。比如我们做一个圆从左滑到右,那么我们在开始的地方(元件在最左的时候)放一个帧,在最右边放一个帧,这样一加补间动画就会在这之间生成很多帧,从而自动生成一个圆从左到右的动画了,那么最左边那个点和最右边那个点、那两个帧就必须是关键帧,而中间的补间则是基于这两个关键帧才生成的,它们就是普通的帧
onechenxing
时间轴上的每一个格子就叫帧,flash是按帧来播放的,可以想象成一个电影胶片。整个时间轴就是一个电影胶卷。而关键帧就是你可以修改帧上面的画面和内容,而普通帧是不能修改内容的,只是显示前面最近的一个关键帧的内容。所以如果没有关键帧,就是虽然在播放,画面却不会改变,有关键帧才能实现出动画效果(补间动画是一个特例,它是动态的在两个关键帧中间自动实习平滑动画)
匿名用户
关键帧在Flash里可以理解为一个画布,是在图像改变时或者脚本改动时使用的,即需要重绘. 帧和关键帧的区别就在于前者不需要重绘图像或运行脚本,而后者则需要. 帧:动画中的每一幅图片即为一帧。其中有些图片是由用户自己绘制上去的,这样的帧称为关键帧.