电脑开机屏幕不亮,键盘灯不亮,鼠标亮着

台式的,然后底下的灯一闪一闪的,一会红一会绿,我记得以前开完机都是绿色的啊!怎么回事... 台式的,然后底下的灯一闪一闪的,一会红一会绿,我记得以前开完机都是绿色的啊!怎么回事 展开
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

分析:
如果主机指示灯亮或时亮时灭,屏幕无显示(电源指示灯不亮)或显示“no sighal”无信号,前者表示不通电或连线接触不良,后者一般是内存条接触不良。
建议:
1.如果显示器显示无信号,则关机断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮(大拇指手指甲背刮也行)顺着一个方向擦拭金手指,装好后再开机。如果不会操作,那么简单一点:踢机箱一脚就可以了(注意位置:机箱左右侧外壳中后面没有接口的那侧外壳的正中央)。如是笔记本那就不能踢了,但其它操作一样。
2.如果上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。
3.如果显示器指示灯不亮,则看显示器背部,将连接显示器的电源线插头向上插紧,并检查电源线另一端至插座处是否通电。
晨风之剑
知道合伙人交通运输行家
毕业于上海海事大学.任职于中国游艇俱乐部总船长兼游艇驾照培训总教练

你用的键鼠是usb接口的吧?如果是,那有可能是usb驱动的问题。

可以用下面的方法验证一下。
启动前换用标准接口的键鼠(旧式的那种),然后启动计算机,如果主板没问题,而且这时键鼠应该是可用的,基本上可以断定是usb驱动问题。

如果是这样的话,到设备管理那里查看下usb驱动有没有问题,修复一下,或者干脆重装。

我之前遇到过跟你一样的问题,就是用上面的方法解决的。(后来查清楚是因为之前我不小心破坏过usb驱动)

你试一试,看看行不行。如果不行的话就得去检修一下主板咯。
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

键盘不亮,电脑又黑屏,那么就是硬件有问题导致的。
如果是硬件接触不良导致的故障建议如下操作:
1、断电,打开机箱,清理下灰尘,特别是CPU风扇的灰尘,并检查CPU风扇是否正常转动。
2、断电,打开机箱,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧。
3、插拔显卡,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧。
4、拔掉电源线,抠掉主板纽扣电池,等待三分钟,重新装回主板。
5、如以上操作都不能解决问题,建议送修维修中心。
山水阿锐
主机正常,说明电源通电了,键盘灯不亮鼠标亮,只能说明你的鼠标是usb接口的,usb只要主板有电 就通电,键盘不行是因为主板并没有工作,当然因为内存或者显卡。
按照这个情况,问题不大,可能是内存条金手指或者是主板上的内存插槽有氧化,用橡皮好好擦擦,内存插紧点 使用电脑的环境不要太潮湿,注意静电,电脑要多开不会坏,长时间不用也会坏。
哈哈亲爱的bady
知道合伙人数码行家
学生

电脑屏幕不亮,出现着这种情况,一般主要有以下几种情况:
1、内存条金手指脏,关机用橡皮条擦内存金手指,用刷子清理插槽。
2、有独立显卡金手指,做显卡金手指清洁,用刷子清理插槽。
3、CPU过热,主板自检超温保护性关机,检查CPU风扇是否开机转动,不转则风扇坏,更换风扇,或者主板风扇插头掉落,重新插好。