电脑开机屏幕不亮,键盘灯不亮,鼠标亮着

台式的,然后底下的灯一闪一闪的,一会红一会绿,我记得以前开完机都是绿色的啊!怎么回事... 台式的,然后底下的灯一闪一闪的,一会红一会绿,我记得以前开完机都是绿色的啊!怎么回事 展开
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

  按一下键盘右侧小键盘上面的【NumLock】或【Caps Lock】按键,检查键盘指示灯能否亮起,如果可以说明能够进入系统,只是视频输出部分出现故障。如果没有反应,可能是电脑硬件接触不良。具体介绍如下:

       1、先按一下键盘右侧小键盘上面的【NumLock】按键,看键盘灯是否亮起来,或者是按一下【Caps Lock】大写锁定按键,看一下大写锁定灯是否亮起来,如果亮起来说明键盘正常,也可以正常进入系统,需要检查一下显示器、显卡和视频输出线;

  2、如果使用独立显卡,可以将独立显卡拔出使用主板集成显卡试一下,或者是换一个显卡视频输出口;如果可以正常开机,前者可以尝试使用酒精或者橡皮擦清理一下显卡的金手指部分,后者可能是视频输出口出现故障;

  3、可以尝试换显示器试试,不过显示器的概率比较小,如果开机后显示器指示灯为绿色,但没有图像,可能是显示器出现故障;

  4、如果键盘灯没有反应,可能是内存接触不良,无法进入系统;断电后打开机箱或把笔记本底盖拆开,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指也就是金属触点部分,擦拭干净后再重新安回插槽中。

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

问题分析:

电脑开机显示器黑屏分两种情况:显示器未通电(电源指示灯不亮)或通电(电源指示灯亮)但无信号或屏幕显示“no sighal”,前者表示电路不通,或者是电源接口或电源线接触不良或损坏,后者一般是内存条松动或氧化而接触不良,或显示器数据线接触不良,或内存、显卡、显示器或数据线损坏。

  处理建议:

  1.如果显示器通电但显示无信号,则关机(如果短按电源开关无效则长按开关直到电源指示灯熄灭或直接拔掉电源线)断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指(大拇指手指甲背刮也行),如有条件还可安装到不同内存插槽,装好后再开机(操作之前,还要通过双手碰触墙壁释放自身静电或佩带防静电手套)。如果不会操作,那么简单一点:掌击或脚踢机箱一两下就可以了(注意位置:机箱左右侧外壳中后面没有接口的那侧外壳的正中央;注意力道:不要太用力当然也不能无力)。以上可能需要重复操作,如果无效,则需要替换内存条。如有两根以上内存条,则需要逐根测试。

  2.如果上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。如果仍然无效,则考虑数据线或显卡损坏,那就替换新的数据线或显卡。

  3.如果显示器未通电(指示灯不亮),则先检查其电源开关是否打开,再检查显示器背部,将连接显示器的电源线插头向上插紧(有条件可替换电源线),并检查电源线另一端至插座处是否通电。

  4.如果主机连接其它显示器能显示或本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要专业维修。

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,这 是内存或者显卡的金手指表面被氧化了,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的 的黑屏,无法开机。
处理方法:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后插回内存槽(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,然后插回显卡槽,最后装机,重启电脑就OK了。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~~
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  主机正常,说明电源通电了,键盘灯不亮鼠标亮,只能说明你的鼠标是usb接口的,usb只要主板有电 就通电,键盘不行是因为主板并没有工作,当然因为内存或者显卡。
  按照这个情况,问题不大,可能是内存条金手指或者是主板上的内存插槽有氧化,用橡皮好好擦擦,内存插紧点 使用电脑的环境不要太潮湿,注意静电,电脑要多开不会坏,长时间不用也会坏。
lzyjch
楼主你好,你的情况,不出意外应该是内存的事,很常见,且好解决。先把机箱拆开,记得拆之前要断电,要不容易被电到,手麻半天。然后把内存拔出来,找一张新钱,擦一擦金手指,也就是与插槽接触那部分,那里要是被氧化了,就会出现你说的现象,擦擦就好了,然后再装上,接好,开机就没问题了。