怎么分别javascript写在<head>里还是<body>里面?

具体哪些语句写在<body>里,哪些语句写在<head>里... 具体哪些语句写在<body>里,哪些语句写在<head>里 展开
匿名用户
Javascript写在哪里?概括起来就是三种形式:
1. 内部:Html网页的<body></body>中;
2. 内部:Html网页的<head></head>中;
3. 外部:外部JS文件里。(1) Javascript写在<body></body>中
当浏览器载入网页Body部分的时候,就执行其中的Javascript语句,执行之后输出的内容就显示在网页中。
<html>
<head></head>
<body>
<script type="text/javascript">....</script>
</body>
</html>(2) Javascript写在<head></head>中
有时候并不需要一载入HTML就运行Javascript,而是用户点击了HTML中的某个对象,触发了一个事件,才需要调用Javascript。这时候,通常将这样的Javascript放在HTML的<head></head>里。
<html>
<head>
<script type="text/javascript">....</script>
</head>
<body>
</body>
</html>(2) Javascript写在<head></head>中
将Javascript程序放到一个后缀名为.js的文本文件里。
在HTML里引用外部文件里的Javascript,应在Head里写一句<script src="文件名"></script>,其中src的值,就是Javascript所在文件的文件路径。示例代码如下:
<html>
<head>
<script src="js/001.js">...</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

一般是把自定义函数放在head,调用函数的语句写在body里。
但这个是没有硬性规定的,随你喜欢,可以全部放在body也可以的。只要注意把函数写在调用语句的前面就行了。
hunaghuan1
刚好我才做了一个js的简单例子,可以给你说一下我的想法,看着下面的代码:
<script type="text/javascript">var DomHelp = {
CreateTextElement: function (element, text) {
var tempObj = document.createElement(element);
tempObj.appendChild(document.createTextNode(text));
return tempObj;
}

var h1 = DomHelp.CreateTextElement("h1", "hello javascript!"); document.body.appendChild(h1);
</script>

这是一个创建body元素的程序,这段代码如果放在head里面,程序执行会报错(最后一句):不能用空对象调用appendChild;但是放在body中,就能成功执行。
也就是说,一般的JS代码可以写在head中,但是,如果需要在页面加载了body元素后,再执行的操作,就要写在body中,就像这个程序一样,在没有加载除body之前,JS不能执行。(PS:我也是刚学,这个只是我的猜测,期待高手的准确回答哈!)
帐号已注销
如果写在head则需要加onload事件因为head是先载入浏览器执行的,如果body部分还没载入完成javascript就执行的话很多body中的id javascript将访问不到,所以要加onload等页面载入完成后执行,我一般方舟子body末尾。反正放在head或body各有优缺点
hdparrot
如果想打开网页直接执行的就可以写在BODY里。不过一般建议在HEAD里写函数,在需要的地方调用。