电视机只有图像没有声音是怎么回事?

1:打开电视机,图像正常,但是没有声音,过一会就又好了,图像和声音都没有额问题了。2:有时候全都正常,但是过一会图像颜色明显变深变亮,有时候声音过一会就没有了。这是怎么回... 1:打开电视机,图像正常,但是没有声音,过一会就又好了,图像和声音都没有额问题了。
2:有时候全都正常,但是过一会图像颜色明显变深变亮,有时候声音过一会就没有了。
这是怎么回事?哪里除了问题?和信号有关系么?还是电视机坏了?谢谢~~
匿名用户
电路老化了 ,因为天气受潮或者是震动的影响 内部元器件老化使得电压不稳定可能无法达到声像启动要求电压 所以可能在3基色和亮度信号伴音电路方面无法给予启动。建议检查电路板各部分元件,更换老化元件。
匿名用户
`很明显是电容的事,你把一个200V22UF的电容换了就好,长虹的就好出这种毛病,修过不少了,是由于时间长离散热片太近的原因
三江南流58e
电视时好时坏,根据经验大多是元器件虚焊脱焊所致,并没有元器件损坏,这种情况发生时拍打电视机机身可导致故障变化,重焊补焊可以解决。
百度网友1ccf4300f
应该是电视机故障

最可能的是主板上某元件虚焊所致

维修吧
称马你0M