上等值集是凸集的函数一定是拟凹函数吗? 25

拟凹函数的上等值集一定是凸集这个我可以证明,但反之也可以吗?如果可以怎么证明呢?谢谢!... 拟凹函数的上等值集一定是凸集这个我可以证明,但反之也可以吗?如果可以怎么证明呢?谢谢! 展开
淇淇子D9564
所谓准凹函数,即,在水平轴上的相对坐标,图像下面的突出状曲线。即对于任何两个点x和y属于定义的域,(斧+(1-α)y)的> =分钟[函数f(x)和f(y)的]。容易证明,如果该函数是拟凹的,当且仅当域凹凸有致的轮廓套(上部轮廓集)。对于效用函数,偏好是凸的,当且仅当效用函数是拟凹的。

至于他的意思,其实是讨论为什么必须承担的偏好是凸的,凸的偏好通常被解释为偏好的边际替代率递减(注:边际替代率递减,而不是边际效用递减)。直观地解释这一现象,喜欢一个人,买苹果和橙子,他觉得比一个橘子三个苹果,一个苹果三个橙色,既消耗结构分两个苹果两个橙子,一定会更好比一个橘子三个苹果。这是一个两维的情况下。更明确地一维的,三个苹果比一个苹果,两个苹果,也必须比苹果更好。随着维数的增加,这个规则是比较合理的。

另外,在首选项中被认为是凹凸有致,加上当地非饱和性,使消费者最有效的解决方案,任何预算约束的优化问题。否则,谈优化是没有任何意义的。
cutejie669

如上,是充分必要条件