从美国邮寄一部二手苹果手机,还有一部全新苹果手机,过海关时需要缴税吗,大概多少的税,? 10

生活一本通

中国海关对进出口货物,根据《中华人民共和国关税条例》的规定和《中华人民共和国海关进出口税则》规定的税率,分别征收进口税或出口税。 为了便利纳税人,对于进出口货物应当缴纳的其他税费,也由海关在货物进口的环节同时代征。

按照税收标准:超过4000以上的物品=价值

都需要支付全部金额的百分之二十左右的 税

两台手机税收大改是800-1200

zoowolf1977
过不了海关,只能一部一部的邮寄。被海关发现后,会被退运,不是缴税的问题。
因从美国邮寄物品限额1000人民币,但如果只有一部则无限额限制。
mgnm5611
一般是这样的,当你的邮寄物品到中国后,海关会抽查,不过你这种情况被抽查的可能性很大。如果被查到,海关会通知你去提货,遇到这样的情况,一般你就需要交税。税率一般是10%。比较麻烦的是,你2个手机,虽然1个是旧的,但海关一定会按新的处理。交税是按海关对手机的评估价格来征收。祝你好运!