我是高一女生,期中考后就要分文理科了,现在很迷茫,不知道该选哪个好 请大家帮帮忙 出出主意

我语文还好中等数学属中下英语中等政治一直徘徊在50至60左右物理。。。很差化学中等历史中等地理中下生物中下要我选理科这是不真实的。。虽然我知道理科有很多专业但我还是没这个... 我语文还好中等 数学属中下 英语中等 政治一直徘徊在50至60左右 物理。。。很差 化学中等 历史中等 地理中下 生物中下 要我选理科 这是不真实的。。虽然我知道 理科有很多专业 但我还是没这个能力啊。 文科的话 我最多只能考个专a 而且要很努力 出来工作的话 我希望可以做个老师。 同时 ,我对美术还是挺感兴趣的, 现在学校又开兴趣班, 我选了美术, 学素描。 但是如果我选术科 ,一边学术科一边学文科我看见别人都说兼顾不了,不过,术科考大学分数还挺低的。 老师见我对美术感兴趣,就建议我选术科。但是我朋友又说,这几年,术科很严,很难考。。。 出来工作的话 如果不是师范美术学院 很难做美术老师。做室内设计 其他设计那些 又有一大堆人。 唉,我究竟选文科还是术科才好啊 ,很迷茫啊,希望高手可以认真分析,认真解答,还有实在很抱歉,我是个新手,我财富悬赏最高只有20,全都拿出来了,希望高手不要因为太少而不回答,这种问题对一个学生真的很重要!!!跪求了!! 展开
未闻蛋糕
我不知道你的学校整体是什么水平,假定按你的学校中上等来算,语文和英语到高三的时候无论如何也够用了,因为感觉你似乎并不想考一等二等的大学。理化是可以补上来的,只要你不是笨到无可救药,但是数学要是很头疼的话想选文科就会比较吃亏,所以说并不是说选理科就是不真实,选文科竞争可能会更激烈,而且毕业之后很难找到好工作。

而且我并不建议你选术科,因为每年的应届生学术科得太多了,只要你不是特别出彩或是特别能吃苦也很难找到好的出路,不要一味地选分低的科,因为没有人规定你就一定是下等的,你要告诉自己,只要我努力了我一样可以变得很出色,像生物这种以背为主的学科你学不好一定是你自己不用功,不要说理科难自己笨啊什么的借口,自己的事情自己要考虑清楚,你可以先读一阵的理,毕竟是可以转班级的,然后再选择你觉得你最得心应手的那科。

说实话是你那句“我是个新手,我财富悬赏最高只有20,全都拿出来了”打动了我,所以我把你的条件和优劣都摆在这了,我无法帮你定夺,但是我希望你能不要再迷茫,认真地走好自己的路,不论哪条。
牧依云72
我不是高手只能说是过来人,我是07年上的大学,当时文化成绩达到一本线美术考得不好,就上了一个大专,大三的时候上了学校的专接本,离开学校之后我们同学里面基本上没有做本专业工作的。我觉得你还是偏文科比较好,艺术生太狭隘了,以后就业考研考公都很难,如果你学艺术,除非你真的非常非常有天赋,不然还是不要尝试,不如把时间拿来攻克难题,如果你坚持要学美术我推荐你报考宜春学院美术教育专业,不用考试就拿到教师证,当然是我同学的经历,我当初不想出省就没有报考,希望对你有帮助
芷哭泣
我建议你选文科吧 理科女生学起很累啊 要是想学美术还是选文科吧 我高中的好朋友就是学美术的 可是由于后来集训高二很多课都没上 回来后都跟不上 理科就是拉掉一节课自己想都要想半天 文科至少你还可以硬背啊 别看分少就被吸引啦!!我好朋友就是美术成绩超啦重本线很多 文化课跟不上啊
mobilelia
首先肯定不能选理科。建议你选术科。你的文化课分数不高,选文科的话要想当老师得学习很好,考很好的学校师范类的才有可能。选美术你可以把文化课平衡的。机遇与挑战并存,如果总是瞻前顾后,不敢好好努力,走哪条路都会很困难。另外,学美术花钱很多,如果你家里能支持你学美术,那也不失为一个好的选择。兴趣是最好的老师,对美术有兴趣能让你一直对学习有热情,选文科的话就不一样了,你的信心也会减弱。最重要是自己想清楚,选择了就不要后悔。