印度人口众多的优势1: 2:

fhr567
1.印度作为一个种姓制度完整的国家,所能动员的人力实际上极其有限,大量的贱民和低2等种姓经常是不被视为一个公民的,很难指望他们会为了国家而爆发出超乎常规的力量。。
2.另外印度作为一个完整国家在其从英国独立前从未存在过,所谓的古印度只是许多南亚小国的统称,否则王玄策当年如何可能单枪匹马灭到那么大一个国家?他灭掉的只是一个印度地区的小国家而已,从这点讲,印度目前的政府是类似于邦联性质,其国家凝聚力并不乐观
综上所述,在发生一次彻底的革命前,印度人口众多的优势并不能像中国一样发挥出来
zhmm83
优势:
1、劳动力资源丰富;
2、消费市场大。

劣势:
资源短缺、环境恶化、经济发展压力大。
阳城干部
30岁以下青年人数已比中国多……
生活类答题小能手

劳动力丰富、价格低廉;消费群体庞大、消费市广阔。

印度人口并不是无限制的增长,印度也有计划生育,只是印度主张的是生两个,而且监管的力度也不太,而且最主要的是印度人口没有接近饱。

印度超过90%的国土非常适合人类的生存,重要的一点就是印度几乎所有国土都处于热带地区,在这一地区,农作物可以达到一年三熟。

其次印度人口的快速增长是有着重要的社会宗教文化根源,印度教对于生殖有强烈的宗教崇拜。印度人口的快速增长,尤其是印度劳动力的充足让其成为国际经济界看好印度未来的重要因素。外界普遍认为,印度经济的人口红利期才刚刚开始。

印度的人多在于不实行计划生育,肯定是它尝到了人多的甜头。至于印度人多的大概就是在科学技术欠发达的时代,人多力量大,人心齐泰山移。

印度的人口压力比中国小,因为印度的产业大多是比较基础的,而且全国城镇化仅仅是35%左右,全国大部分是农村,也就是说印度未来将获得大量的廉价劳动力。以及大量的内需,这对于经济的增长是有好处的,可以预见的是在2030年左右,印度将成为全球第三大经济体。

印度人口众多的缺点

印度人口数量庞大是一个不争的事实,但是在这个数量里面,年轻人居多。这就为印度带来了大量的劳动力。根据联合国的一项调查数据显示,未来的三十年乃至更久的时间,印度将会成为世界上劳动力最大的市场。

而印度政府也将庞大的劳动力视作成为世界强国的必备因素。基于此,印度政府制定政策,大力发展劳动密集型的产业,可以大力提升印度经济发展。

但是,年轻人口多不一定能释放“人口红利”,一不也有可能变成人口炸弹。印度大量青年尚属无工作、无学历、无技能的“三无人员”。人口的泛滥,不仅成为了国家的负担,医疗养老教育都是大问题,而且也对环境造成了破坏,资源会被逐渐掏空。返回搜狐,查看更多