转氨酶不正常不一定是得乙肝,那得乙肝的转氨酶是不是一定不正常?

谢谢了。。。能否告诉下。... 谢谢了。。。能否告诉下。 展开
黄曼龙2011
乙肝的转氨酶不一定不正常,有时乙肝的转氨酶也是正常的。乙肝病毒本身对人体没有任何的损伤,进入人体以后如果免疫系统不能有效的识别,这时乙肝病毒和体内的免疫系统和平相处,这个情况属于免疫耐受期,称之为乙肝携带者;当体内的免疫系统识别或部分识别乙肝病毒,在清除乙肝病毒的同时会误伤含有乙肝病毒成分的肝细胞,转氨酶会升高,这称之为急性或慢性乙肝,有时这个过程是是缓慢和轻微的,虽然肝脏有炎症,但转氨酶是正常的。
所以是不能仅凭转氨酶是否正常来判断乙肝的病情的,还要结合B超等影像学检查。以下这个说法是正确的:转氨酶不正常不一定是得乙肝,那得乙肝的转氨酶或影像学检查或组织学检查是一定不正常的。
先农c8
这位朋友,你好。引起转氨酶高的原因有许多,如乙肝,丙肝,酒精肝,脂肪肝等肝病,重感冒,发热等也可以引起,长期休息不好等也可能引起,所以转氨酶高了,不一定是乙肝。
有了乙肝,肝功能也是可以正常并稳定在参考值内的,这就是通过说的乙肝携带者,如果转氨酶高了,肝功能异常了,则为乙型肝炎患者了。
六指rEKBd
不一定!我就是乙肝大三阳,我肝功能正常,转氨酶不高,转氨酶高说明肝脏有实质损伤建议吃降酶药
世界金领bQd41
都是不一定的
影响入职的肝炎
我来代检