男女对唱歌词中有想妹妹你跟我走,哥哥我不能够是什么歌?不是纤夫的爱

非常有面儿

这首歌范琳琳的《妹妹我不能够》。

我认识你的时候 你还梳着两个辫

那大大的眼睛望着我 提着篮子装满了土豆

让我牵着你的手 递过一根老绳头

只是笑着只是不撤手 只是默默的跟我走

我认识你的时候 你还梳着两个辫 那大大的眼睛望着我

提着篮子装满了土豆 让我牵着你的手 递过一根老绳头

只是笑着只是不撤手 只是默默的跟我走

满山的大风 拢住了我的袖口 十八个坡上都是星斗

分明你央求 哥哥你带我走 我说妹妹我不能够

哥哥你带我走 妹妹呀我不能够 一把子岁月从此漂流

从此漂流 哥哥你带我走 妹妹呀我不能够

一把子岁月从此漂流 从此漂流

拓展资料

《妹妹我不能够》是范琳琳演唱的一首单曲,该曲收录在专辑《西部之恋》里。

歌曲目前暂无获奖记录。

范琳琳,1991年10月9日出生,毕业于北京电影学院,中国内地女演员。

曾参演过《幸福满满》、《正阳门下》、《青春正能量》《急诊科医生》等热播剧。

霂然啊

歌曲出自《妹妹跟我走》

妹妹跟我走

演唱 李理

有几个理由能相伴到白头

分岔的路口向左走向右走

热恋时像杯酒最后沉默分手

孤单的夜里他不值得

你偷偷的泪流

妹妹就请你跟我走

不要再回头

再大的风雨也不怕

就拉着哥的手

妹妹就请你跟我走

让悲伤别停留

不会再失去明天

我怎么能够

身体健康 生活愉快 工作顺利 万事顺意

有几个理由能相伴到白头

分岔的路口向左走向右走

热恋时像杯酒最后沉默分手

孤单的夜里他不值得

你偷偷的泪流

妹妹就请你跟我走

不要再回头

再大的风雨也不怕

就拉着哥的手

妹妹就请你跟我走

让悲伤别停留

不会再失去明天

我怎么能够

妹妹就请你跟我走

不要再回头

再大的风雨也不怕

就拉着哥的手

妹妹就请你跟我走

让悲伤别停留

不会再失去明天

我怎么能够

妹妹就请你跟我走

不要再回头

再大的风雨也不怕

就拉着哥的手

妹妹就请你跟我走

让悲伤别停留

不会再失去明天

我怎么能够

妹妹就请你跟我走

不要再回头

再大的风雨也不怕

就拉着哥哥的手

妹妹就请你跟我走

让悲伤别停留

不会再失去明天

我怎么能够

拓展资料

李理,1989年11月10出生于辽宁省沈阳市,曾经是职业足球运动员,职业生涯因脚伤画上句号。2014年李理首发EP大碟《妹妹跟我走》进入华语乐坛。音乐代表作有《加油,中国足球》、《特别特别的想你》、《一起闯》、《妹妹跟我走》等。

《妹妹跟我走》,这是一首慢节奏流行摇滚风格的作品,曲风轻松,爽朗。“妹妹就请你跟我走,不要再回头,再大的风雨也不怕,就拉着哥的手”表达出“哥哥”对“妹妹”憨厚朴实的疼爱。这种情歌的表达方式,不娇柔不做作,正像李理本人,真诚直白,唱出了现代人对感情最缺少的那种勇敢和担当。

CY辞言

范琳琳--《妹妹我不能够》

我认识你的时候 你还梳着两个辫 那大大的眼睛望着我 提着篮子装满了土豆

让我牵着你的手 递过一根老绳头 只是笑着只是不撤手 只是默默的跟我走

我认识你的时候 你还梳着两个辫 那大大的眼睛望着我

提着篮子装满了土豆 让我牵着你的手 递过一根老绳头

只是笑着只是不撤手 只是默默的跟我走

满山的大风 拢住了我的袖口 十八个坡上都是星斗

分明你央求 哥哥你带我走 我说妹妹我不能够

哥哥你带我走 妹妹呀我不能够 一把子岁月从此漂流

从此漂流 哥哥你带我走 妹妹呀我不能够

一把子岁月从此漂流 从此漂流

拓展资料:

《妹妹我不能够》是范琳琳演唱的一首单曲,该曲收录在专辑《西部之恋》里。

范琳琳,歌唱家,中国人民解放军海政文工团歌唱演员,中国歌坛里程碑式人物。2月6日出生于辽宁省大连市,1978—1982年就读于沈阳音乐学院声乐系,师从著名民族声乐教授丁雅贤,毕业后在大连歌舞团任民歌手,后改唱流行歌曲。

1987年通过北京国际声像艺术公司制作发行的一系列畅销磁带,范琳琳迅速走红,成为中国流行音乐市场头号女歌手,她成功演绎了《十五的月亮十六圆》《我热恋的故乡》《信天游》《黄土高坡》《为了寻求美》《西部之恋》等经典佳作。

她研发开创的西北风声腔在1988年令众多女歌手争相效仿,并引发中国歌坛西北风歌潮,被称为“西北风领唱者”。1988年之后范琳琳通过演唱《篱笆女人和狗》《康德第一保镖传奇》《平凡的世界》《悲栗情》等电视剧主题歌,又开启了电视剧歌曲大流行的歌坛新局面,《苦乐年华》《故土难离》《红萝卜》《不要逼我说话》《此恨何时休》《未了情》等歌曲成为不朽的经典。

她于1999年演唱的《我是中国人》成为世纪经典名曲。她以奇妙的歌喉、精彩的演唱及大量流行佳作,缔造了神奇的磁带销量,也赢得了广大歌迷的喜爱,开创了中国新音乐。

杭天琪---《哥哥我不能够 》

我认识你的时候,你还留着光光的头。

那大大的眼睛瞪着我,赶着一头老黄牛。

让我牵着你的牛,递过一根老绳头,

只是笑着,只是不撒手,只是默默地跟我走。

我认识你的时候,你还留着光光的头。

那大大的眼睛瞪着我,赶着一头老黄牛。

让我牵着你的牛,递过一根老绳头,只是笑着,

只是不撒手,只是默默地跟我走。

满山的大风,笼住了我的袖口。

十八个坡上都是呀星斗。

分明是在央求,妹妹你跟我走,

我说呀哥哥我不呀能够。

妹妹你跟我走,哥哥,我不能够,

一把子岁月从此飘流,从此飘流。

妹妹你跟我走,哥哥,我不能够,

一把子岁月从此飘流,从此飘流。

妹妹你跟我走,哥哥,我不能够,

一把子岁月从此飘流,从此飘流。

妹妹你跟我走,哥哥,我不能够,

一把子岁月从此飘流,从此飘流。

参考资料:妹妹我不能够 百度百科

匿名用户
花桥流水 - 高安&纳兰珠儿 看那春光早 喧闹了枝头 花瓣颜色好 阿妹更娇羞 看那春水流 流过小桥头 风吹歌声飘 飘过吊脚楼 吹起我的芦笙 妹妹你唱一首 等到太阳落山 你就跟我走 带上我的米酒 哥哥你尝一口 甜在你的眉梢 醉在我心头 看那春光早 喧闹了枝头 花瓣颜色好 阿妹更娇羞 看那春水流 流过小桥头 风吹歌声飘 飘过吊脚楼 吹起我的芦笙 妹妹你唱一首 等到太阳落山 你就跟我走 带上我的米酒 哥哥你尝一口 甜在你的眉梢 醉在我心头 太阳落坡了 月亮出来了 河水回潮 船儿搁浅了 船儿搁浅了 阿莲回家了 阿莲回家 我就想她了 太阳落坡了 月亮出来了 河水回潮 船儿搁浅了 船儿搁浅了 阿莲回家了 阿莲在家 她又想谁了 吹起我的芦笙 妹妹你唱一首 等到太阳落山 你就跟我走 带上我的米酒 哥哥你尝一口 甜在你的眉梢 醉在我心头 吹起我的芦笙 妹妹你唱一首 等到太阳落山 你就跟我走 带上我的米酒 哥哥你尝一口 甜在你的眉梢 醉在我心头
清淡海鲜汤
认识你的时候