谈谈你对当今教育的看法

100-200字... 100-200字 展开
邹晗玥硕芫
中国一味地口号“要素质教育,而不是应试教育”,可现在仍是高分低能,中国的家长、孩子和西式的教育方式完全不同,我还是比较赞成西式教育的,社会需要的不是一个个100分的得胜者,而是有能力挑大梁的人才!
虽然老师提倡赏识教育,可是这还要一个过程,没有哪个会喜欢分数差的学生,所以,赏识教育还只是一个梦!中国的发展决定了中国的教育形式,发展落后,教育不得不落后.这是无法改变的事实.
中国的教育之所以落后,是因为当今的中国需要的是物质科技的崛起,加之文革时期对中国传统文化的糟蹋,导致中国传统教育的断层,还有改革开放,各种价值观开始向中国渗透,在市场经济还不是很完善的今天,科技的发展占着主导地位,等等的原因,导致了中国重理轻文.中国传统教育中的确有糟粕,例如那些封建礼教,但是如果加以利用,会在够建和谐社会的今天起到很大的作用,比方说尊师重道,还有人与人之间的那种谦让,都是很好的东西.也就是说中国的传统教育还是好的,不能丢,如果把我们5000年的文明纽带都丢了,那我们的历史还靠什么来连接,我们还是文明古国吗?
w_guang_jun
首先,我对这个异地高考各地不一样就很反对,为什么北京、上海等地只能本地人能考而其他地区孩子不行,这都是纳税人的钱。
其次,各地教育资源严重不足,教育局就应该限制偏远地区好的教师跳槽到发达地区,你是在哪里找到机会,接受各种培训才能成长起来,不能一有成绩就走人,这张教师素质还待政府管理
星星爱情者
正确的偏执教育
halo555综合

泉州益思家教网
应试教育不解释