玩游戏不流畅跟显示器有关系吗?

High芋头小姐

玩游戏不流畅跟显示器没有太大关系的,跟显卡有直接关系。

显示器只是负责输出显卡的画面而已,显示器可限制显卡的最高分辨率,这会影响显卡的运行的,分辨率越高显卡负载越大,如果显卡不好就会影响游戏顿卡。这种情况可以通过调节游戏运行分辨率,也可以添加独立显卡或固态硬盘来改善。

扩展资料:

显卡(Video card,Graphics card)全称显示接口卡,又称显示适配器,是计算机最基本配置、最重要的配件之一。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,是电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务。

显卡接在电脑主板上,它将电脑的数字信号转换成模拟信号让显示器显示出来,同时显卡还是有图像处理能力,可协助CPU工作,提高整体的运行速度。

对于从事专业图形设计的人来说显卡非常重要。 民用和军用显卡图形芯片供应商主要包括AMD(超微半导体)和Nvidia(英伟达)2家。现在的top500计算机,都包含显卡计算核心。在科学计算中,显卡被称为显示加速卡。

参考资料:显卡—百度百科

严格的意义上来说是没有。不过实际却~~~~
比方我们以前老的显示器 大屁股的CRT 17寸的 我们是采取1024*768的分辨率
现在普遍的是19寸的 1440*900的分辨率
为了保持游戏画面满屏幕不扭曲,我们游戏的分辨率多采用和显示器分辨率同样的。
那么分辨率越高对显卡就要求越大。
可以理解为:
在同一个游戏的情况下
17寸显示器 200元的显卡就流畅了
19寸显示器 400元才可以~~~~
22寸显示器 600元才可以~~~~
杨巨太长
跟显示器没有直接关系的,跟显卡有直接关系!显示器只是负责输出显卡的画面而已!显示器可限制显卡的最高分辨率,这会影响显卡的运行的,分辨率越高显卡负载越大,如果显卡不强就会影响游戏顿卡,当然这种情况可以通过调节游戏运行分辨率来改善。
linghunqiyue
严格意义上说,和显示器的分辨率有关!
现在22寸、24寸的显示器到处都是,如果调低分辨率或者降低特效玩游戏,那就各种不爽了!
所以,想比较好的体验各种游戏的乐趣,一款GTX660级别或以上的显卡是必须的(各种硬件也要跟上)!
暴跳小西瓜
和显示器无关,和你的主机配置有关还有和你的网速有关