上海到千岛湖怎么坐车去

这是个问题time

从上海到千岛湖的方式:

一、

在上海长途客运南站乘坐直达大巴到千岛湖,票价120元/人,单程4.5小时左右。

二、

乘坐上海到杭州东站的动车,动车票二等座大约50元,时间约1小时;

到杭州东站后在东广场北侧G层汽车站坐直达大巴去千岛湖,票价73元,时间约2小时。

全程约130元,时间约3小时。

相对而言,乘快客比较合算,但动车花费时间少。

扩展资料:

千岛湖(新安江水库),位于浙江省杭州市淳安县境内,小部分连接建德市西北,是为建新安江水电站拦蓄新安江下游而成的人工湖,1955年始建,1960年建成。

水库坝高105米,长462米;水库长约150千米,最宽处达10余千米;最深处达100余米,平均水深30.44米,在正常水位情况下,面积约580平方千米,蓄水量可达178亿立方米,在最高水位时拥有1078座大于0.25平方千米的陆桥岛屿,岛屿面积共409平方千米。

参考资料:

百度百科_千岛湖

一些游记
你好,可以先乘火车到上海,再转车汽车去千岛湖。具体走法为:上海南站乘坐火车到杭州,特快的话一般是到杭州东站的,票价三十多;动车的话一般是到城站的,票价50多。不管哪个火车站都有到汽车西站的专车,或者公交车也行。然后汽车西站坐车到千岛湖。到千岛湖的车很多,有两种:一种是快客,上高速的,两个小时多些就到了,车票大约60;另一个是普客,不上高速,途径富阳、桐庐等,大约要三个小时,车票不到50。希望可以帮到你!
磨淑兰瞿媚
截止2016年9月,上海市没有直达千岛湖的车,乘客需在杭州火车东站换乘,换乘方案如下:
光曦蓬采枫
早上7:25分在上海南站有车去千岛湖,下午的车市14:25分,一天就这两班车,票价是109+3元保险费,就是112元。如果都错过的话,可在上海南站做动车组54元,到杭州的城西火车站,在做公交车到杭州东站火车站,票价2元,在做长途汽车到千岛湖。票价也是54元