茉莉花几月份开花?

雯lan

茉莉花的花期是5~8月份。

茉莉花在天气炎热的时候才会开花,一般是在5-8月份之间,而且它是可以一年开三次花的。另外,北方地区养殖的茉莉开花可能会晚一些,推迟到6月份也是正常的情况,因为可能会受到气候的影响。

茉莉以3-6年生苗开花最旺,以后逐年衰老,须及时重剪更新。在春节发芽前可将生枝条适当剪短,保留基部10-15厘米,使发生多数粗壮新枝,如新枝生长很旺,应在生长达10厘米时摘心,促发二次梢,则开花较多,且花型紧凑,观赏价值高。

扩展资料:

茉莉盆栽,要求培养土富含有机质,而且具有良好的透水和通气性能,一般可用田园土4份、堆肥4份、河沙或谷糠灰2份,外加充分腐熟的干枯饼末、鸡鸭粪等适量,并筛出粉末和粗粒,以粗粒垫底盖面。

茉莉性喜温暖湿润,在通风良好、半阴的环境生长最好。土壤以含有大量腐殖质的微酸性砂质土壤为最适合。

茉莉花大多数品种畏寒、畏旱,不耐霜冻、湿涝和碱土。冬季气温低于3℃时,枝叶易遭受冻害,如持续时间长就会死亡。而落叶藤本类就是很耐寒耐旱的了。

成长快乐FF
花期5-10月,7-8月最盛,先后可开3次。
花蕊是白色的。单瓣茉莉:7~11片花瓣,每片长约1.3厘米,宽1厘米,呈椭圆形,洁白,表面微皱,顶端稍尖,所以又称尖头茉莉。单瓣茉莉花冠管较长,约1.5厘米,雄蕊2枚,与雌蕊等长。聚散花序,顶生或腋生,每个花序着生3~12朵花,多的可达30多朵。花蕾略尖长,较小而轻。(福建长乐种、福州种、金华种、台湾种等)
双瓣茉莉:13~18片,基部呈覆瓦状联合排列成两层,内层4~8片,外层7~10片。花瓣长约1.1厘米,宽约1厘米。雄蕊2枚,雌蕊1枚。花洁白纯净,蜡质明显,花香较浓烈,吐香较迟而慢。(中国大面积栽培的主要品种)
多瓣茉莉:16~21片,基部成覆瓦状联合排列成3~4层,开放时层次分明。雄蕊2~3枚。多瓣茉莉的伏花多在晚间7~8时开放,多是先开1~2层,其余次日才开完。
平台丶8号医师

茉莉花的花期一般集中在3月-9月,因为茉莉花是喜光植物,而且茉莉花是耐高温的植物不耐低温,所以说只要气温跟光照足够了茉莉花是能够一直开花的,一般来说气温低于15度茉莉花就开始停止生长了。
匿名用户
茉莉的花期,一般为三期。

第一期 6月 俗称“霉花”。

第二期 7 - 8 月 俗称“伏花”。

第三期 9 - 10月 俗称“秋花”。
匿名用户
茉莉花5-10月开,7-8月最旺盛,先后开三次.