松脂是用来做什么的

匿名用户
它的作用是助焊剂,保证焊接过程顺利进行的辅助材料.助焊剂的主要作用是清除焊料和被焊母材表面的氧化物,使金属表面达到必要的清洁度.它防止焊接时表面的再次氧化,降低焊料表面张力,提高焊接性能.助焊剂性能的优劣,直接影响到电子产品的质量.
(2)常用助焊剂的作用
  1)破坏金属氧化膜使焊锡表面清洁,有利于焊锡的浸润和焊点合金的生成。
  2)能覆盖在焊料表面,防止焊料或金属继续氧化。
  3)增强焊料和被焊金属表面的活性,降低焊料的表面张力。
  4)焊料和焊剂是相熔的,可增加焊料的流动性,进一步提高浸润能力。
  5)能加快热量从烙铁头向焊料和被焊物表面传递。
  6)合适的助焊剂还能使焊点美观
诺达通检测技术
关关谈娱乐

松脂的作用是什么呢?

匿名用户
松脂的用途是经加工除去杂质,并用蒸馏的方法,生产出合格的松香、松节油产品,这两种产品是重要的工业原料。
匿名用户
主要用作助焊剂
zq516311162
福建省年需求松香约二万吨左右,需求量虽比不上两广以及山东,但仍属于需求较多的省份。福建需求的松香除部分用于造纸工业外,大部分主要用来生产松香树脂,还有部分用于生产聚合松香、马来松香等深加工产品。
  江苏省年需求松香也有1.5万吨左右,在销区中属第二大松香需求省区。江苏省需求的松香部分直接用于造纸、油漆、电子、制皂等行业,部分用来生产松香树脂、造纸施胶剂等。
  上海、天津、辽宁,这三个我国重要的工业省市,近年来虽然需求松香量没有多大增长,但年需求量仍有近万吨左右。他们需求松香的行业主要是油墨、合成橡胶、胶粘剂、油漆、食品等行业,在松香销区中仍属于重要的省市。
  北京、四川、浙江,这三省市在松香销区中属于中等需求量水平的省市,年需求松香约在0.5-0.8万吨左右,其中北京市本市需求的松香并不多,其相当一部分松香是转手卖到华北、东北以及西北一些省市。浙江、四川的松香主要用于造纸、油墨、油漆等方面。
  河北、河南、吉林这三省需求的松香量比北京、河南、四川的可能略少一点,但年需求量仍达5000吨左右。主要用于油漆、造纸、合成橡胶等方面。
  松香产区中的江西、湖南也有部分松香深加工产品生产,主要产品为松香树脂、氢化松香、电缆松香等,但产量都不大。另外,这两省在造纸、油漆、胶粘剂等方面也使用一点松香。估计这二省年需求松香也在0.5-0.8万吨左右。