奥运福娃图片各代表什么?

详细、... 详细、 展开
幼稚园老三丶

贝贝代表的是繁荣,其和奥林匹克五环中的蓝环相互辉映。

晶晶代表的是换乐,其和奥利匹克五环中的黑环互相辉映。

欢欢代表的是激情,其和奥利匹克五环中的红环互相辉映。

迎迎代表的是健康,其和奥利匹克五环中的黄环互相辉映。

妮妮代表的是天真,其和奥利匹克五环中的绿环互相辉映。

扩展资料:

福娃是北京2008年第29届奥运会吉祥物,其色彩与灵感来源于奥林匹克五环、来源于中国辽阔的山川大地、江河湖海和人们喜爱的动物形象。福娃向世界各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。

福娃是五个可爱的亲密小伙伴,他们的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象。

每个娃娃都有一个琅琅上口的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”,在中国,叠音名字是对孩子表达喜爱的一种传统方式。当把五个娃娃的名字连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请“北京欢迎您”。

福娃代表了梦想以及中国人民的渴望。他们的原型和头饰蕴含着其与海洋、森林、火、大地和天空的联系,其形象设计应用了中国传统艺术的表现方式,展现了中国的灿烂文化。

参考资料来源:百度百科-中国五福娃

追梦2011love

福娃共有五个小伙伴,分别叫做:“福娃贝贝”、“福娃晶晶”、“福娃欢欢”、“福娃迎迎”、“福娃妮妮”,这五个名字连起来即谐音“北京欢迎你”。福娃五伙伴分别代表着奥运五环的蓝、黑、红、黄、绿五色,并化装为鱼、大熊猫、奥林匹克圣火、藏羚羊、燕子的形象,并饰有中国传统艺术的图纹,各象征“繁荣”、“欢乐”、“激情”、“健康”、“好运”,向世界传递友谊、和平、进取之精神及人与自然和谐相处之愿望。

除奥运圣火,福娃伙伴的形象都采自中国的特有物产或中华文化的特有符号,并联系海洋、森林、大地、天空等自然要素。福娃五伙伴也依次分别应和五行中水、木、火、金、土五个元素。

详细介绍

五福娃介绍

名字:  贝贝

性别:  女

颜色:  蓝

排名:  4

形象: 鲤鱼

性格:温柔纯洁

寓意:繁荣

代表运动: 水上项目

来自中华文化的灵感 :中国传统年画“连年有鱼”与新石器时代的鱼纹图案

       在中国传统文化中,鱼和水代表丰收、富足。“鲤鱼跳龙门”则表示事业有成、美梦成真。“鱼”跟“余”同音,有“吉庆有余”、“年年有余”之意。贝贝的头部纹饰是新石器时代半坡遗址中出现的鱼纹图案。另根据吴冠英所述,贝贝在福娃中排行老四。

名字:晶晶

性别:男

颜色:黑

排名:2

形象:大熊猫

性格:憨厚乐观

寓意:欢乐

代表运动: 力量项目

来自中华文化的灵感 :大熊猫与宋朝瓷器的莲花造型

       大熊猫是中国国宝。晶晶来自森林,象征人与自然的和谐共存。他的头部纹饰源于宋朝瓷器上常有的莲花瓣形。另根据吴冠英所述,晶晶在福娃中排行老二。

名字:欢欢

性别:男

颜色:红

排名:1

形象:奥林匹克圣火

性格:外向奔放

寓意:热情

代表运动: 球类项目

来自中华文化的灵感 :敦煌壁画的火焰纹样

       欢欢象征着运动的激情,传递“更快、更高、更强”的奥林匹克精神以及北京奥运会对世界的热情。他的头部纹饰源于敦煌壁画。另根据吴冠英所述,欢欢是福娃家族中的老大。

名字:迎迎

性别:男

颜色:黄

排名:3

形象:藏羚羊

性格:机敏灵活

寓意:健康

代表运动:田径项目

来自中华文化的灵感 :藏羚羊与藏族绘画

       藏羚羊是青藏高原特有的保护动物,机敏灵活、驰骋如飞。他的头部纹饰有藏族的装饰风格。另根据吴冠英所述,迎迎在福娃中排行老三。

名字:妮妮

性别:女

颜色:绿

排名:5

形象:京燕

性格:天真欢快

寓意:好运

代表运动:体操项目

来自中华文化的灵感 :燕子与沙燕风筝

       妮妮来自天空,是一只展翅飞翔的燕子,其造型创意来自北京传统的沙燕风筝。“燕”还代表燕京(古代北京的称谓)。妮妮把春天和喜悦带给人们,飞过之处播撒“祝您好运”的美好祝福。另根据吴冠英所述,妮妮是福娃家族中的小妹。

希望能帮到你哈O(∩_∩)O哈!

百度网友1f019c1
贝贝代表的是繁荣,其和奥林匹克五环中的蓝环相互辉映。

晶晶代表的是换乐,其和奥利匹克五环中的黑环互相辉映。

欢欢代表的是激情,其和奥利匹克五环中的红环互相辉映。

迎迎代表的是健康,其和奥利匹克五环中的黄环互相辉映。

妮妮代表的是天真,其和奥利匹克五环中的绿环互相辉映。

扩展资料:

福娃是北京2008年第29届奥运会吉祥物,其色彩与灵感来源于奥林匹克五环、来源于中国辽阔的山川大地、江河湖海和人们喜爱的动物形象。福娃向世界各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。

福娃是五个可爱的亲密小伙伴,他们的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象。

每个娃娃都有一个琅琅上口的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”,在中国,叠音名字是对孩子表达喜爱的一种传统方式。当把五个娃娃的名字连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请“北京欢迎您”。

福娃代表了梦想以及中国人民的渴望。他们的原型和头饰蕴含着其与海洋、森林、火、大地和天空的联系,其形象设计应用了中国传统艺术的表现方式,展现了中国的灿烂文化。

参考资料来源:百度百科-中国五福娃
zxa705676439
福娃是五个可爱的亲密小伙伴,他们的造型分别融入了鱼、大熊猫、奥林匹克圣火、藏羚羊以及沙燕风筝的形象。
每个娃娃都有一个琅琅上口的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”,在中国,叠音名字是对孩子表达喜爱的一种传统方式。当把五个娃娃的名字连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请“北京欢迎您”。
福娃代表了梦想以及中国人民的渴望啊!
匿名用户
贝贝是鱼,京京是熊猫,欢欢是火焰,迎迎是藏羚羊,尼尼是风筝