口袋妖怪早进化和晚进化区别

changyiduU4Q

没有区别。

进化的早晚不会对属性值产生影响,因此不必担心进化晚了会对最终面板有影响。但是个别宝可梦的某些技能需要在之后的等级未进化时才能学习,过早的进化到下一阶段依然无法学习。

扩展资料

设计来源

命名

精灵宝可梦的日文名为ポケットモンスター,由英文Pocket Monster转译而来。精灵宝可梦的英文名称为Pokémon(日文音译:ポケモン),来源于其日文罗马字的缩写:PokettoMonsutā(日文原名:ポケットモンスター)。

起源

田尻智于1989至1990年间,Game Boy刚刚流行时首次构思了精灵宝可梦系列的创作。精灵宝可梦世界的整体理念来自于田尻智儿时钟爱的昆虫收集。

游戏世代

所有由精灵宝可梦股份有限公司监制的正版精灵宝可梦游戏可以大致被分为数个世代。这些世代大致按照发售的年代排序,当主系列游戏在发售时引入了新的宝可梦、角色和游戏玩法时,

这一游戏被认为是系列的新一时代。主系列游戏和旁支游戏、动画、漫画和集换式卡片游戏均会在新世代开始之时进行升级。

hwybr

LZ您好

  • 早进化和晚进化能力数值上是完全没分别的!

能力有且仅和下面的因素有关:

实际等级,种族值,个体值,努力值,性格.

进化的瞬间数值发生巨大改变的原因是种族值,这个是系统设定好了的数值,不会因进化级别的不同而不同!

  • 进化早晚仅与学的技能会产生差异.

  • 一般来说,只要你能保证需要的技能全学了才进化就没问题.

举例来说,

BW2的卡迪狗进化为风速狗为例

如果你看到风速狗Lv34能得到神速,所以Lv34进化的话.

那么卡迪狗在Lv34之后的技能,包括咬碎,热风,逆鳞,炽焰推进就没了.永远学不到了,回忆也得不到.

但是假如你在Lv45,卡迪狗得到了最后一个技能炽焰推进之后才进化,那么神速看起来是错过了,但是可以回忆得到!

所以从某个角度来说,晚进化因为可以保证重要的技能不丢失,所以有利无弊.

当然,凡是也不绝对,通关过程中,早些用到种族值高一些(特别进化后耐久和输出对比进化前差异巨大的)的PM通关难度会低些,这也不假.

所以要看LZ的想法了!

百度网友565582b
进化后学习技能晚
追问
能力有没有变化?
暴躁老哥圣尊
晚进化除了学技能各项能力值低30左右 我为了学亿万吸收木守宫50才进化 结果100级蜥蜴王努力值满了才270滴血 该几级进化几级进化 不然血亏!
拽小晗
1.区别?当然有了,不进化没好处!除非你喜欢现在怪兽的外貌。
2.谁说能力一样?你鲤鱼王不进化,你给我学个暴动学个龙怒给我看看!
3.进化后怪兽能力大幅度提升,各项能力点少说加20以上,厉害的变50都有
4.进化有的怪兽属性改变,比如斑基拉进化前岩石加底面,进化后恶加地面
5.进化前升级加的能力基本是1点2点加,进化后加的点多的多。