先化简,再求值:(a+1)(a的平方-2a+1)-a(a的平方-a+2),其中|a|-3=0

过程!!速度啊~~急!!... 过程!!速度啊~~急!! 展开
想当主语的副词
知道合伙人教育行家
于2014年获取家教资格证、教师资格证,毕业论文“百优论文”

您好!
答案是4或者-2
【解答】原式=(a+1)(a的平方-2a+1)-a(a-2)(a+1) 现在把(a+1)提取出来
追问
过程捏。。?
追答
我在打出来。稍等

原式=(a+1)(a的平方-2a+1)-a(a-2)(a+1) 现在把(a+1)提取出来
=(a+1)(a²-2a+1-a²+2a)
=a+1
又因为其中|a|-3=0,所以|a|=3 所以a=3或者-3
所以原式=a+1=4或者-2

好了。这就是全部了。