同一个word文档,可是自两台电脑中打开字体和页数是不一样的,,

一页变两页了,,... 一页变两页了,, 展开
大宝妈谈教育

原因:设置错误导致。解决方法:

如下参考:

1.打开Word,但是有些字体显示不同。

2.Ctrl+A选择全部文本,然后单击工具栏中的清除格式。

3.清除格式后,文本将统一Word的默认格式。

4.只需重置相同的字体,如下图所示。

匿名用户
第一,字体问题:两台电脑是否安装了相同的字体,若是一台电脑使用另外安装的字体编辑的文档,再到另一台电脑上打开,因为这台电脑没有另外安装字体,所以字体不能被显示出来,也就是系统会用默认字体:宋体来代替; 解决方法:在两台电脑上安装同样的字体,或者使用系统自带的字体,比如:宋体; 第二,页数不一样问题: 这个一般是由于屏幕分辨率造成的,比如在1440*900下编辑的文档,然后在1024*768下来显示,很可能它们会有所不同,由单一页变成了两页等等; 解决方法:在相同的分辨率下编辑和查看。 同时,也不排除设置方面的原因,比如说:页面设置中的页边距、页眉和页脚等等;其次,还有软件版本或者操作系统兼容性原因(通常不会),office 2007以上版本打开office 2003版本文件也有可能造成显示不一等现象。
砂石王老五
造成这种现象的原因可能有以下几个方面:
1、两台电脑中安装的OFFICE版本不同;
2、其中有一台电脑可能缺少该文档使用的字体,导致word只能使用默认字体打开,字体不同了,文档的总页数也会被改变的。
百度网友d0912c4e37d
很正常啊,两台电脑的WORD设置不一样啊!!!
字体不同,字体大小不同,行距不同,等等很多原因。。。归结到一起,就是设置不同。。。。
匿名用户
字体不同了,是因为你另外一台电脑可能没有安装这台电脑上的这种字体,字体不同就会对占宽度不同,导致变成了两叶,另外告诉你系统自带了一定的字体,有些字体是需要自己下载的,