什么是巫妖,半(神)巫妖

什么是巫妖,半(神)巫妖... 什么是巫妖,半(神)巫妖 展开
匿名用户
如果玩过DND游戏的话,那就应该对巫妖这种不死生物不会感到陌生.
巫妖是DND世界里的类人不死生物,主要有普通巫妖(Lich),龙巫妖(Dracolich),半巫妖(Demilich)等.
巫妖是施法者,通常是用非自然或超自然的能力方式来延长寿命的术士,法师,牧师或其他施法者.
变成巫妖必不可少的部分就是制造一个用来储存生命能源的魔法命匣.按照规则,消灭巫妖的唯一方式就是摧毁其命匣,除非其命匣被定位且被摧毁,巫妖会在它看上去被杀死后的1d10天内重生.

而半巫妖可以说是巫妖的进阶.特别强大的巫妖有可能研究出制造灵魂宝石的方法,并变成半巫妖.典型的半巫妖是21级的法师(每日施法次数:4/13/6/6/6/6/5/5/5/5/1).最后一个是10级记忆栏位.用来记忆0-9级超魔法术.半巫妖对所有魔法和超自然效果免疫

灵魂宝石
巫妖有灵魂宝石.半巫妖同样有八个灵魂宝石,每一个都可以视为它的护符匣,灵魂宝石的样子是有着神奇特性的卵状宝石.他们通常会直接与半巫妖的躯体结合.

还有龙巫妖,有很多种,比如仙女龙巫妖

魔兽争霸里面不死族的巫妖,只能说是一个极普通的巫妖,能力也弱,但是作为一个施法者,法术伤害还是可观的
DND虽然定义了这些东西,但是魔兽争霸并不能完全将巫妖的所有能力表现出来.比如对法术的抗力,成为巫妖之前所知的法术,巫妖的麻痹之触等,都没有,而对物理伤害减免则有一个冰甲来表现.

巫妖王(LichKing),也就是一个称呼而已,也有巫妖女王(LichQueen).

巫妖王,也就是普通巫妖中能力最强的,说难听点也就是垃 圾中的极品.
能力当然不能和半巫妖相比,半巫妖的强大可以说接近低等级的神,因此也有人把Demilich译为半神巫妖(准确来说是半巫妖)