下面是最早发现抗生素——青霉素的弗莱明先生所进行的探索过程。

观察及对问题的认识:在培养细菌的培养基中,偶然生出青霉菌,在其周围没有生长。为什么会出现这种现象?假设:()进行实验:把青霉菌放在培养液中培养后,观察这些培养液对细菌生长... 观察及对问题的认识:在培养细菌的培养基中,偶然生出青霉菌,在其周围没有生长。为什么会出现这种现象?
假设:( )
进行实验:把青霉菌放在培养液中培养后,观察这些培养液对细菌生长的影响。
结果:培养液阻止了细菌的生长和繁殖。
结论:( )
请根据上述探索过程回答下列问题
1作为这一实验的假设最为恰当的是( )
A 青霉菌能产生有利与人类的物质
B青霉菌污染了细菌生长的培养基
C青霉菌可能产生了有利于细菌繁殖的物质
D青霉菌可能产生不利于细菌繁殖的物质
2结论是( )
3青霉菌和细菌的关系是( )
为了证明青霉菌确实产生的面不是培养液和培养基中产生的,则应进一步设计( )实验,其实验方法是( )。若实验的结果为( ),则能充分证明青霉菌确实能产生可阻止细菌繁殖的青霉素。
百度网友dcda834
1.D
2.产生了可阻止细菌繁殖的物质
3 青霉菌和细菌的关系是寄生关系
对照实验,
对照组的培养液和培养基中均不加入青霉菌,观察细菌的生长繁殖
对照组细菌正常生长,实验组细菌生长受抑制
回答完毕,谢谢采纳:)
匿名用户
1.D
2.产生了可阻止细菌繁殖的物质
3 青霉菌和细菌的关系是寄生关系
对照实验,
对照组的培养液和培养基中均不加入青霉菌,观察细菌的生长繁殖
对照组细菌正常生长,实验组细菌生长受抑制
回答完毕,谢谢采纳:)