如何根据出生日期查生辰八字

匿名用户

生辰八字的必须要知道的三个前提条件是: 准确的出生日期(公历或农历是有区别的),出生时间(几点几分),出生地区(用于真太阳时排盘),如果还要查出八字的走的大运的话,还需要提供性别(男或女)信息.

当知道上述的的前提条件,最方便快捷的方法是使用网络上周易网站的在线八字排盘系统,输入出生的信息,点排盘功能即可得知准确的生辰八字.例如:某男于公历1972年5月21日4时10分在安徽省六安市出生,使用在线排盘工具查生辰八字是:壬子 乙巳 壬子 壬寅.

匿名用户
简单的方法是买一本万年历,比如说是2008年出生的查万年历08年是戊子年,那年柱就是戊子,月比如是5月1日,从万年历中得知5月1日阴历是3月26日,三月是丙辰月,那月柱就是丙辰,查26日是辛丑,那日柱就是辛丑,时辰从夜里11点到1点为子时,那么从1点到3点就是丑时,以此类推每2小时一个时辰,推到晚上9点到11点是亥时,比如说是早上4点生的,那就是寅时,那么月支就是寅,月干的推法有一个口诀,甲己还加甲,乙庚丙做初,丙辛从戊起,丁壬庚子居,戊癸何方发,壬子是真途,因为日干是辛,那么根据口诀丙辛从戊起,这一天的子时是戊子时,那么推到寅正好是庚寅时,那么时柱就是庚寅,八字就都出来了, 戊子 丙辰 辛丑 庚寅。能懂吗?
帐号已注销

通过卜易居万年历查询生辰八字,如果觉得手工查询自己的生辰八字五行比较麻烦,也可以直接在卜易居八字算命进行在线查询即可。

甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥

阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴

木 木 火 火 土 土 金 金 水 水 水 土 木 木 土 火 火 土 金 金 土 水

根据上面的对照找出相应的五行

水镜寻壶
百度输入:八字排盘。选一个软件,输入生日日期就行。
匿名用户
即有时辰才有四柱8字,即年柱 月柱,日柱,时柱,以年柱为苗,以月柱为花,以时柱为果,知富贵贫寿. http://www.yuceweb.com/pp/pp.asp,这里可以排四柱(8字),命宫,胎元(受胎日期),神煞.