想学写歌,可是不知道怎么写,有没有人可以帮我,哪怕是介绍一下过程也行

我没有音乐基础,不懂那些数字符号,也没有弹奏乐器的天赋,但我感觉我有创作歌曲的灵感,我会找旋律和节奏,我还会根据旋律编词押韵,有时候我做梦都会梦到现实生活中从没有听过的歌... 我没有音乐基础,不懂那些数字符号,也没有弹奏乐器的天赋,但我感觉我有创作歌曲的灵感,我会找旋律和节奏,我还会根据旋律编词押韵,有时候我做梦都会梦到现实生活中从没有听过的歌,但是我不知道怎么记录下来,这也就导致我浪费了很多创作的灵感,我觉得好可惜。我觉得我能写词,能把主旋律和节奏找出来,谁能告诉我一些音乐常识,让我把那些情感用笔表达出来。 展开
yangyutouxxx
建议你系统地学习一门乐器,钢琴或吉他都不错,大概花两三年在音乐上就能入门了。有灵感是件好事,但是音乐是门艺术,不单单需要灵感,更需要系统的学习还有大量的练习。作曲和编曲都需要很深的乐理知识和平时的积累。如果你下定决心的话,就好好学吧,没有速成的,祝你成功!
追问
非常感谢你的建议,抱歉我没有时间没有精力用在这个上面,我想找一个教初中的音乐老师,在他每天放学后教我识谱可以吗?我想只要我能看懂谱就好办多了……
追答
不是的,音乐有一整套的理论,光会识谱还是不够的。举个例子,就像你会认得每个字母,但还是不会英语,因为你不知道它们之间组合的关系。如果你时间不够的话找老师学学也是有帮助的,平时可以买一本乐理的书来自己研究,不懂的问别人。不过如果想好好创作的话学一门乐器还是很重要的。
觞醉予焉
我是先把旋律自己唱出来,然后用钢琴一个音一个的试(我也是毫无基础……) 然后大概1小时可以搞定一首曲子
作词作曲zwc
我也不会乐器 ,我就是靠着纯属的爱好音乐,我就先哼哼着我的旋律,逐渐即兴创作一些歌词,然后用手机录音,回到安静的地方的时候,在慢慢回放那些录音,在根据自己,就可以啦!我一直都是这样写歌的,我不是专业的作词作曲人哦!!借鉴借鉴!
追问
那你写出来的作品怎么处理啊,纯属爱好瞎搞还是邮寄给乐队参考?其实我也那样做过,只是效果不理想,刚录下来效果还是不错的,可是三五天之后再听就没多少味了。
追答
寻找机会把它们投稿出去
老娘Sunflower
谈恋爱 然后失恋 自己喝着一箱雪花啤酒蹲在阳台啃凤爪

很爽很销魂 一辈子忘不了 可以写歌