请教:寿司的做法

我是个大四毕业生,闲来无事,打算晚上在学校附近摆摊卖寿司(因为在女朋友学校这里的寿司生意很红火),呵,学的是营销,但凡事应从小做起,我打算尝试一下,但寿司的制造要手巧,配... 我是个大四毕业生,闲来无事,打算晚上在学校附近摆摊卖寿司(因为在女朋友学校这里的寿司生意很红火),呵,学的是营销,但凡事应从小做起,我打算尝试一下,但寿司的制造要手巧,配方我也不会,有懂的师傅指点一下,感激不尽。 展开
溥蕾嘉知
我自己做过。给你说说哦:先挣点米饭(不要太软),熟后成出来晾凉,再米饭上撒些白醋(随自己口味而已);找个珠帘把海苔铺上,再把撒上白醋的米饭铺一层,盖上点沙拉酱,再就是些自己爱吃的东西(火腿、黄瓜丝、胡萝卜丝、肉松、青豆、玉米、鸡蛋…………)要是喜欢辣的话,可以买些芥末酱撒点。。然后一卷就OK!不知道这样写,楼主满意不?
q喜气洋洋p

蛋黄寿司

【材料】米饭,寿司醋,糖,盐,黄瓜,胡萝卜,鸡蛋,蛋黄。

【做法】1 米添加适量的水蒸成米饭

2 米饭要硬一些

3 米饭打散,再焖十分钟,使其松软

4 鸡蛋加淀粉和清水

5 摊鸡蛋皮, 完成蛋皮

6 黄瓜切丝,胡萝卜切丝过油

7 咸蛋切块,碗里醋和糖和盐,比例是10:5:1

8 寿司醋加入米饭拌匀,铺好海苔,铺满米饭

9 放入材料,加入蛋黄,卷紧即可

金枪鱼寿司

【食材】米饭 金枪鱼罐头 海苔 蛋黄酱

【做法】1 做好米饭

2 海苔剪成条状备用(大约18x3.5cm)

3 金枪鱼罐头捣碎

4 按照个人口味加入适量蛋黄酱拌匀(身为蛋黄酱星人,加满5大勺蛋黄酱MAYO)

5 米饭捏出大致形状(能正好握在手里差不多)

6 饭团比较平的一面作为底面,裹上海苔

7 上面填入拌好的金枪鱼

8 最上面还可以放上鱼子酱或者玉米,按个人喜好来啦~
吉寒天jJ

寿司卷怎么做

匿名用户

安好爱分享