高数中的简单证明题 给个具体步骤

plastic88
计算Un-Un-1,归纳可得数列是单调递增的,又因为,0<Un<2,所以数列有界,于是有极限。设其极限为a, 对等式令n趋于无穷大,得a=1+a/(1+a),解出a等于二分之(一加根号五)。
追问
单调递增有界就是说明有极限是吗
追答
单调有界数列必有极限。(单增只需验证有上界,单减只需证明有下界。)
_原因斯坦_
Un-Un-1=把表达式带进去算,通分,分母大于零,分子是Un-1-Un-2,归纳得数列单调,又有界(不大于2),所以极限存在,二分之一加根号五

极限是用不动点法算的