带隐形眼镜的注意事项有什么?

不要复制的内容,第1次买网购的是卫康的比较便宜那种,而且不带其他东西,正在选护理液请问有什么注意的,每天带完直接放到护理液里么,除了护理液还需要购买什么呢,另外还有其他事... 不要复制的内容,第1次买网购的是卫康的比较便宜那种,而且不带其他东西,正在选护理液请问有什么注意的,每天带完直接放到护理液里么,除了护理液还需要购买什么呢,另外还有其他事项吗 展开
西米de
1、每天勿戴过久
  每天配戴隐形眼镜的时间长短,其实视个人角膜状况而定,但基本上每天不建议配戴超过12个小时以上,每周建议5-6天。若是配戴美瞳则要更谨慎,每天勿戴超过10小时,最好每隔一天再使用一次。
  2、使用习惯很重要
  若配戴隐形眼镜得宜,例如经常与一般眼镜交错使用,清洗方式正确,其实不会对角膜产生伤害,从年轻使用到老都可以。但若使用习惯不佳,如长时间配戴、或不重视清洁,可能导致角膜缺氧严重,也许立刻就无法再戴隐形眼镜。
  3、常移位要小心
  专家表示,许多人常一眨眼美瞳就会移位,要小心是否为变色片掉色所导致,因长期使用掉色的变色片会眼睛过敏,眼睛发痒、份泌物变多,眼皮内会长滤泡,因而易使变色片移位,若持续配戴,可能因常摩擦角膜造成角膜溃烂。
  4、先至眼科就诊
  不管配戴隐形眼镜或美瞳,建议都要先至眼科求诊,确定自己是否适合配戴与度数等,另外,也建议隐形眼镜族每半年至1年至眼科做相关检查,确定角膜状况藉此调整配戴习惯。
  5、不要随便网购
  专家提醒,许多年轻族群为了贪便宜、求方便,常上网购买来路不明的美瞳,没有相关卫生机构把关,可能有风险,建议应购买知名品牌较有保障。
  6、自行检测掉色
  若要确定美瞳是否会掉色,民众可自行以人工泪液或卸妆油检测,先将变色片浸泡在人工泪液或卸妆油中8-10个小时,再以棉花棒擦拭镜片即可。专家表示,通过人工泪液的测试是基本标准,更进阶才使用卸妆油测试,正常情况应没有掉色,若发现掉色应立即停用。
  7、浸泡盒经常换
  隐形眼镜清洁相当重要,专家表示若能选择日抛型最好,如果使用周抛或长戴型,除了要以消毒液搓洗5-10下之外,浸泡盒也建议要经常更换,以免使用太久盒内藏污纳垢。
  8、眼睛红应就医
  隐形眼镜族若眼睛红要小心,可能是角膜感染或细菌感染的征兆,建议应赶紧就医,以免造成病况恶化。
追问
请问这个正反面怎么区分呢
追答
  1. 洗干净两手,在佩戴前,看镜片是否干净或破了。
  2. 将镜片放在手指或者棒棒上就开始认真区分正反面。

 3.隐形眼镜正面:正面的镜片弧度比较大,其边缘向里弯,如碗的形状,看下图开始区分出正面来。

  • 隐形眼镜反面,镜片的弧度就比较小,而且边缘相比之下有些像下弯,认真看下图隐形眼镜反面的样子。

  • 两面多比较一下,正反就可以区分出来了。而且告诉你如果带隐形眼镜反的话,应该是带不进去的,就算戴上眼睛也会很疼,这时就是戴错正反了,反过来佩戴就是正确的。
  • 注意事项
    • 隐形眼镜如何区分正反面,你需要耐心,如果佩戴不上去,多练习就会了。
思念浪漫的歌

由于隐形眼镜有许多普通眼镜所没有的优点,所以目前相当一部分人喜欢选用隐形眼镜。然而,其中有很多人因未能正确配戴隐形眼镜而引起眼睛疼痛、怕光、流泪等不适,甚至引起角膜溃疡等严重并发症。那么,配戴隐形眼镜需要注意哪些问题呢?
一、首先要请医生检查是否适合戴隐形眼镜,无急性结膜炎、泪囊炎、角膜上皮损伤者方可戴用。
二、青少年应先行散瞳验光,确定屈光度,然后选择合适度数的隐形眼镜。镜片表面应光滑,透明度好,弯曲度合适,戴上后不易滑脱。
三、第一次戴用应在医生的指导下进行,先用肥皂水和清水洗净双手,然后用清洁液清洗镜面,将隐形眼镜放于食指上,轻轻放在角膜表面,注意不要眨眼睛。刚开始戴隐形眼镜时会有些不舒服的感觉,甚至磨痛、流泪,一般几分钟后就慢慢适应了。
四、开始先短时间戴用,按使用说明逐渐延长戴镜时间。其中日戴型隐形眼镜每天戴镜时间为8小时,睡觉时取出,周戴型开始可3天取出1次,逐渐适应后可每周取出1次。
五、取出的隐形眼镜必须保持清洁,避免细菌污染,放入特制的浸泡液内保存,下次戴用前再用清洁液清洗干净。
六、在戴镜期间如出现严重的持续性眼球发红、疼痛、分泌物增多及视物膜糊等症状时,应立即停止戴镜并及时到医院检查治疗。
追问
请问这个正反面怎么区分呢
百度网友158eb56
1、每天必须取下来清洗,用手搓洗
2、镜盒里面的护理液必须每次都更换,就是说只能用一次
3、每天戴隐形眼镜时间不要过长,特别是你戴的这种透气性差的
4、不要戴着过夜,或者通宵
5、感冒生病的时候不要戴
6、定期去专业的地方检查自己的眼睛,建议3个月
匿名用户
不要带着睡觉,不要带着去温度太高的地方,不要带着就揉眼,注意用过后清洁,别乱放,别和其他人的混用,注意一段时间后如果眼酸或是痒什么的要去看看医生,有的人不能带的。
追问
哦我好像还得单独购买眼睛盒子和镊子对不
追答
当然啊啊,其实不要经常带为好啊,偶尔有事带带吧~~
心如直火
合肥普瑞温馨提示您
佩戴:
洗手后,将隐形眼镜放到手指或者手掌上,滴几滴隐形眼镜护理液,用手指轻柔地搓洗镜片两面,每面冲洗三至五秒。
摘掉:

摘掉隐形眼镜时,应先对镜片进行冲洗,再往眼镜盒中注入约占镜盒容积2/3的护理液,将冲洗过的镜片放入盒中浸泡。
此外,先戴眼镜后化妆,先摘眼镜再卸妆。