喜欢一个女生,但觉得自己很配不上她,但自己那时还是去追了她。 100

我心里好纠结,她是一个很优秀的女生,而自己平平凡凡,从初中时就开始喜欢她了,但因为自己胆子太小又不会个女生沟通,所以没有什么明显的举动,但她知道我喜欢她,因为我发过信息给... 我心里好纠结,她是一个很优秀的女生,而自己平平凡凡,从初中时就开始喜欢她了,但因为自己胆子太小又不会个女生沟通,所以没有什么明显的举动,但她知道我喜欢她,因为我发过信息给她说:如果上了大学我有机会追你吗?结果她回我说:上大学再说吧。然后我会她:等着,呵呵~但之后我复读了,我在复读期间经常给她发信息,异地,但她都没有回我,我不是那种喜欢骚扰别人的人,是因为我感觉到她也喜欢我,我才追的,但自己还是因为自卑而选择了放弃,我觉得应该认识到一些差距,放弃之后我发现她把自己的空间加密了,微博也少发了,我知道她~但我不能给她很好的未来,我不是一个上进的男生,为了说明白自己的心里所想,我想给她写封信,不为其他,只为让她开始她自己的人生,我也继续做我的屌丝,我是否应该这么做呢?你们对我有什么看法都希望你们提出来,我真的很纠结。 展开
可愛的洪水猛兽
既然选择放弃就拿出男子汉的气势 放弃意味着不再跟她有任何关联 知道么哥们?从你的描述中 作为旁观者的我感觉 她并不喜欢你 如果有那么一点喜欢 为什么对你的所作所为毫不在意呢?你的平凡与她的优秀?这之间的差距是你自己内心里给出的一段距离 你觉得她那么完美 甚至是你内心中的神 你觉得你配不上她 所以你自认为自己是那样的平凡 其实这是你没有自信的一种表现。同时你的不自信还来自于你的不上进 作为一个男人 不上进是最不能让一个女孩子接受的地方了 起码的一点你身上得有一点吸引对方的气质吧 那这气质来自哪里呢?她空间和微博所表现出的 是因为你经常给她发信息 让她感到自己受到了骚扰 因为她对你没有好感 一个女孩对追求她的男孩子没有好感 那么任这男孩做什么事情 她都不会有半点感动的 你做的再多 她就会越反感 所以 我觉得 你要在这时候给她写信 她会变得更加厌恶你吧 我以前也遇到过像你一样的状况 但我放弃的时候很彻底 一点都不拖泥带水 并暗自下决心 我一定要做得最好 让若干年后的你 刮目相看!醒醒吧 兄弟 加把劲 让自己更具魅力 才能吸引到你喜欢的女孩子。
希望我所回答的能给你带来帮助,望采纳 谢谢!
coal9394
你给的信息量不够,我想知道你为什么觉得她也喜欢你?我想说,其实你描述中的很多现象有可能都不是事实,是你沉浸在对她的这种单思之中时的主观感觉而已,比方说你觉得她喜欢你,还有你觉得她因为你而变得忧郁和困扰。其实你把她想象的太完美了,你又不太会沟通,造成你心里的感情一直得不到释放,会使你觉得很自卑,然后选择放弃。我觉得你大可不必这样,每个人都有每个人的优点,只是你没发觉或者她也没察觉而已,你要做的是把你的优点展现出来,至于她选不选择这就不是你能勉强的了,你也问心无悔了对不?
所以我建议,你没必要写那封信。。尽量保持跟她的紧密联系,然后,你自己要做很大的转变,至少能让她看到你的成长。
王琛琛2012
首先我了解你的这种性格和心境
首先你对这个女生的描述不够客观
这个女生,你觉得优秀但是其实是和你相比,
其实他并不优秀
只能时候你们有共同的业力
这是你的业障,这个女生是你的魔障
暂时把这件事搁置或者忘记
如果大学毕业后还是被她的表象所迷惑 ,那就去找他,充分的了解他,不管他的感受

你会发现她真的很一般
她回复你,上大学再说吧,说明她和你的性格一样都是胆小怕事的主,不一定是看不上你

不要再想了
赶紧离开这个人,离她远点
恰同学少年李富
呵呵,看来你的爱情也很长时间了,不过这也许只属于你。如果可以真的这份爱情值得去付出也很应该去珍惜,可是很多时候并不是小说那样相守一生,生死不弃。人家可以喜欢你,也可以爱你,但是由于很多原因她不可能选你,你还固执的去等她,其实她不珍惜你,也许是家庭因素,也许是社会因素,她也不想伤害你,所以她不会理你,因为她理你你就会固执的等下去,放手吧,不是所有的女人都值得去珍惜,尽管爱情本就想得很完美,但是漂亮的女人从来不会嫁给一个卑微的的男人。说现实一点,她不可能去在乎钱,也不可能去在乎社会地位什么,这只是自己欺骗自己。也许在高中她也以为她可以不在乎这些东西,可是长大了,她就知道这些东西不在乎不行,而那个时候虽然都互相爱慕但没有承诺,只不过你爱她深一些,而她只是把你当做了追她男孩子中的一员,根本就无法长久。希望不要自己伤害自己。谈恋爱最重要的还是门当户对,也就是什么样的相貌和家庭背景就找什么样的。
俞敏洪演讲的一段话;
  某一个男孩子看上了自己非常喜欢的女孩子,你要去追求她,你一次是绝对不够的,你看上了她,你说我爱你,对方拒绝掉了,你就不再追了,再也没有机会了。但是,如果你坚持十次,就有可能是有机会了,因为你用十次真诚的希望告诉对方,对方就有可能被你感动,因此你就能够有所收获。就算你没有追求成功,只要你坚持得数量足够,你就会使自己的生命进步,原因也非常简单,首先你有追求的勇气,而且被人拒掉以后再追求的勇气,这种勇气是非常值得肯定的。因为做任何东西都必须要有勇气。
   其次,是你有了让对方知道你的机会,你追求一次,第二次人家可能就把你忘了。但是追求十次,这个人终生都会想起一个人,这个人坚韧不拔地至少追求了我十次,而且如此地真诚,因此在他未来婚姻困难的时候,他会实时想起当初为什么不拿你呢。 对不对?